ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
12:37, 26 Октября 2011

Выбрали самую прекрасную няню

На Древлянке подвели итоги конкурсов "Самая заботливая няня" и "Самый здоровый класс", которые были организованы Попечительским советом микрорайона.

В этом году Древлянка отмечает 25-летие, и праздничные мероприятия, приуроченные к юбилею, продолжаются. На днях здесь состоялись церемонии награждения победителей двух конкурсов, инициатором проведения которых выступил Попечительский совет Древлянки. В детском саду №112 прошел финал состязания для младших воспитателей девяти учреждений дошкольного образования микрорайона, а в лицее №1 подвели итоги соревнования среди классов четырех школ района, где ученики серьезно относятся не только к учебе, но и к своему здоровью.

"Самую заботливую няню" выбирали из 105 младших воспитателей, работающих в детских садах Древлянки. Выбирали сами родители, чьи дети помещают дошкольные учреждения. Для этого им было достаточно проголосовать за свою няню. В результате в каждом садике определили трех победителей, занявших с первого по третье места. 27 самых прекрасных нянь микрорайона и приняли участие в празднике, который для них подготовили члены Попечительского совета и воспитатели детского сада №112. "Нянин день" прошел в теплой обстановке с веселыми песнями, зажигательными танцами и приятными сюрпризами. Кульминацией праздника стало награждение лучших младших воспитателей Древлянки. Представители Попечительского совета микрорайона вручили 27 самым заботливым няням дипломы и денежные премии. На первую ступеньку пьедестала поднялись лучшие из лучших: Елена Сергеевна Пермякова (детский сад при лицее №1), Светлана Павловна Матвеева (детский сад №108), Екатерина Павловна Михайлина (детский сад №112), Ольга Юрьевна Суслова (детский сад №113), Надежда Алексеевна Черничко (детский сад №116), Наталья Владимировна Сузи (детский сад №117), Марина Николаевна Рока (детский сад №118), Инга Олеговна Шлямина (детский сад №119), Ольга Николаевна Аристархова (детский сад №121).


87 участниц конкурса, не сумевших попасть в число лидеров в своих детских садах, также не остались без призов. Для них были подготовлены сладкие подарки.
"Нам повезло, что у нас есть Попечительский совет, – сказала на празднике методист детского сада № 112 Нина Мухортова. – Сюда можно всегда прийти за помощью, которая тебе будет оказана не на словах, а на деле. И мы рады, что Попечительский совет, постоянно оказывающий поддержку учреждениям образования, и не первый год выступающий организатором конкурсов мастерства для учителей и воспитателей микрорайона, обратил свое внимание и на младших воспитателей, людей, которые, порой, остаются в тени. Спасибо членам совета за их заботу, а нашим няням – за их нелегкий труд".

Высоко оценил Попечительский совет и труд учеников и классных руководителей, в чьих классах редко болеют, занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Когда на церемонии подведения итогов конкурса "Самый здоровый класс" объявили, какой приз ждет ребят, – школьники не смогли сдержать своих эмоций! Ведь четыре класса из четырех школ микрорайона получили возможность выехать на осенние каникулы в Санкт-Петербург. Интересная и полезная поездка ждет учеников 8 "а" школы №42 (классный руководитель Татьяна Николаевна Антонова), 6 "а" из школы №43 (Людмила Павловна Пипченко), 8 "в" лицея №1 (Марина Викторовна Рыбакова) и 6"а" из школы №46 (Ольга Васильевна Анисимова). Ребята, чьи классы заняли второе и третье места в школьном этапе конкурса "Самый здоровый класс", были награждены сладкими призами.


В ближайшее время Древлянка выберет лучших воспитателей и учителей. Конкурсы Попечительского совета «Лучший учитель Древлянки» и «Лучший воспитатель Древлянки» вошли в завершающую стадию. Независимое жюри уже приступило к рассмотрению нескольких десятков конкурсных работ. Главный приз состязания для педагогов – iPad 2.

Олеся Андреева

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?