ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
14:45, 22 Мая 2013

Звезды, которые зажигают

Петрозаводский лицей № 1 назвал сотню лучших учеников.

Шестнадцатый год подряд в конце мая одно из самых престижных учреждений образования столицы Карелии чествует лучших из лучших своих воспитанников. Церемонии подведения итогов конкурса «100 лицеистов года» в лицее №1 ждут и ученики, и учителя, и родители. И нынешний праздник, который состоялся 21 мая, удался.

«Претендентов на победу в нашем конкурсе было намного больше, чем сто, – сказала на церемонии награждения номинантов директор лицея №1 Эмилия Слабунова. – Оргкомитету было действительно сложно выбрать сотню лучших. У лицея 1600 звезд, 1600 умников и умниц. Многие наши ученики достойны звания лицеиста года. Списки их заслуг огромны».

Убедиться в словах руководителя лицея было несложно. Перед объявлением каждого победителя в одной из 11 номинаций ведущие праздника перечисляли заслуги звездных лицеистов. Они впечатляют. Если говорить об академических достижениях, то попавшие в сотню достойнейших в уходящем учебном году стали победителями и призерами городских, региональных и всероссийских этапов предметных олимпиад. Ребята блестяще выступили на конференции «Шаг в будущее», отлично показали себя в играх и конкурсах «Кенгуру», «Русский Медвежонок», «Британский бульдог» и других. Но многие ученики лицея в нынешнем году добились успехов и в спорте, и творчестве. Свои таланты лицеисты демонстрировали тут же – на сцене актового зала школы. Они пели, танцевали, читали стихи и даже исполняли произведения Шопена на фортепиано.

Одним из волнительных моментов церемонии, как всегда, было оглашение победителя в номинации «1 из 100». В лицее не знают, как среди учеников 5-11 классов с сотней определиться (в начальной школе проходит специальный конкурс «Звездочки лицея», номинантами которого становятся 25 маленьких лицеистов), а тут нужно выбрать самого-самого звездного воспитанника. Но самый большой список достижений в этом году был у одиннадцатиклассницы Юлии Сверловой. Выпускница лицея не только преуспела в учебе, одержав ряд побед в различных конкурсах. Юля занимает активную жизненную позицию, работает в совете старшеклассников лицея №1 и обладает лидерскими способностями. Так что именная звезда, которая займет свое место на стене славы лицея, по праву досталась талантливой ученице 11 «б».

«Быть лидером важно не только в школе, но и в вузе и на работе, – сказала член Попечительского совета Древлянки Наталья Захарчук, поздравляя победителей в пяти номинациях. – Лидерские качества очень помогут вам в жизни. Отрадно, что в лицее поддерживают ваши амбиции, заряжают вас на успех».

Попечительский совет Древлянки и его председатель, депутат Законодательного собрания республики Девлет Алиханов являются постоянными партнерами лицея и конкурса «Сто лицеистов года». В этом году 14 лучших учеников, победивших в таких номинациях, как «Лидер», «Юный исследователь», «Упорство в достижении цели», «Активная жизненная позиция», «Надежда города», получили подарки от совета.

Андрей Кузнецов

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?