ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
09:17, 18 Июля 2013

Рок-звезда от террора

Почему я мечтаю об августовском номере Rolling Stone с Царнаевым на обложке.

В среду утром читаю на РИА-Новостях: "Американский Rolling Stone поместил на обложку Джохара Царнаева" – террориста, который вместе с братом, как считает следствие, организовал взрывы во время проведения Бостонского марафона в апреле этого года.

И в качестве доказательства вижу обложку того самого номера – с фотографией юноши со взглядом и прической Джима Морриссона и подписью: The Bomber.

Разбомбившая мое сознание новость тут же копируется в твиттер. Естественно, со ссылкой и фотографией. А еще с комментарием: "С нетерпением жду российского номера".

Многие моему желанию почему-то удивились.

А коллеги вообще не поддержали идею написать про обложку на "Столице", потому что "как-то это совсем уж не про нас".

Спрашиваю авторитетного журналиста из другого издания. Мол, что думаешь об обложке? "Да попса это какая-то", – говорит он.

Да какая же это попса, если террориста официально признают рок-героем!? Это вообще исторический момент – чтобы так честно журнал свою позицию заявил! Ощущение такое, будто Витю Пелевина читаешь – такое же очевидное-невероятное.

"Не, наверное, у нас Царнаева не будет", – пишет в твиттере друг.

Ну, тогда глупо, думаю я. Многое теряют. Да этот номер ведь раскупили бы по-любому. Я бы первая бросилась к киоску. И почему американцы не придумали этого раньше, с Брейвиком? Этот – южный брюнет, тот – холодный блондин. Понимаю женщин, которые пишут ему в норвежскую тюрьму признания в любви. Мне Брейвика в таких ракурсах по ТВ показали, что я загрузила из интернета несколько фоток, включая его маленького, лет пяти. И еще - исключительно ради любопытства - вступила в его группу поддержки "Вконтакте" (сейчас меня там уже нет) и дважды прочитала его манифест.

Я пока не свихнулась. Я против убийств и за то, чтобы террористы сидели пожизненно или – что справедливее – посылались на смертную казнь. Впрочем, я тогда долго бы проливала слезы. И сто раз пересмотрела бы кадры, запечатлевшие, к примеру, повешение (или электрический стул) Брейвика, которые наверняка транслировались бы по некоторым каналам и получили бы мощнейший рейтинг за все время существования ТВ.

А вы бы не прильнули к экрану? Неужели вас еще не зомбировали этой перевернутой с ног на голову системой ценностей? Когда все превращается в захватывающую игру, в аттракцион, в классный сериал? Террорист на обложке RS! Это же с ума сойти как круто! Чем больше человеческих жертв – тем сексуальнее герой. Тем выше продажи. Черт возьми, действительно попса.

В среду РИА следило за событием весь день. Опубликовало четыре новости в тему. Что те-то и те-то руководство журнала осуждают. И что в российской версии будет другая обложка.

К моему огорчению, конечно.

"А прикинь, наши Сноудена вместо Царнаева поставят?" – пишет мне в твиттере друг.

Вообще, думаю, могут. Это ведь такая прикольная русско-американская войнушка в медиа-пространстве. Только куда круче, чем со списком Магнитского и последовавшим запретом на усыновление. Это на молодежную таргет-групп рассчитано. Далеко не только на девочек.

Если американцы не поменяют обложку, я попрошу подругу из Нью-Йорка купить для меня этот журнал.

Я его буду хранить в особом месте. Чтобы не забывать о том, что мир и в самом деле сошел с ума.

Лида Панасюк, журналист

Комментарии

Вася Пупкин
2013-07-22 18:06:16
Полностью согласен с Карлом. От себя добавлю: При наличии садистских сексуальных влечений нужно обращаться (пока не поздно) к психоаналитику, а то мы получим в "лучшем" случае пусси райт-2 (там тоже нездоровым сексом все начиналось), а в худшем... Подумать страшно.
MS
2013-07-22 10:34:25
karlmarx, насколько я помню, с мужским вниманием у автора все в порядке. Но тему статьи не одобряю ни разу. Лиде стоило бы с другой стороны взглянуть на проблему: подобные вопросы будоражат и заставляют над чем-то задумываться, только если их постоянно задают и теребят. Но если это происходит, это не значит, что они актуальны и животрепещущи. И редакции "Роллинг Стоун" стоило серьезно подумать. Логичнее было бы напечатать Новодворскую на обложке "Плейбоя".
karlmarx
2013-07-21 13:42:56
Чем больше жертв, тем сексуальнее? Лида, поищите ролик, где чеченские боевики отрезают головы еще живым русским солдатам на полянке в лесу. Этот ролик удаляют изо всех мест, но гугл вам в помощь. Думаю, вашей "таргет-группе" - дамам с острым недостатком мужского внимания, понравится. А потом напишите нам о том, какие сексуальные фантазии это у вас вызвало. Очень интересно.
key
2013-07-20 18:30:05
Лида, почитайте для расширения кругозора: http://marker.ru/news/553878
paramparam
2013-07-19 19:14:55
Flower Sniffin Kitty Pettin Baby Kissin Corporate Rock Whores
corr
2013-07-19 13:11:08
Газета Metro 18 июля сообщила: "Журнал Rolling Stone с Царнаевым на обложке продаваться НЕ будет! Ряд американских торговых сетей отказался продавать журнал Rolling stone, поместивший на своей обложке фото предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева, из уважения к жертвам теракта". То есть его и в Америке трудно будет купить.
Саныч
2013-07-18 13:38:59
Это не мир сошел с ума, это автор сошел с ума.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?