ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
16:56, 09 Января 2014

"Большая перемена" для карельской Адель

Уроженка Петрозаводска, с детства мечтавшая стать знаменитой певицей, "засветилась" в музыкальном проекте НТВ.

На канале НТВ 1 января стартовал новый музыкальный проект "Большая перемена", в котором непрофессиональные певцы примеряют на себя образ звезд российской и зарубежной эстрады. Участницей одного из выпусков стала уроженка Петрозаводска, выпускница КГПУ Надежда Кривова.

В "Большой перемене" Надежду представили как жительницу Питера, куда она переехала 10 лет назад. Но в Петрозаводске у нее остались многочисленные друзья и поклонники. Они помнят ее по конкурсу ГТРК "Шанс-2000" и по выступлениям в местных клубах.

Победительницей "Большой перемены" уроженка Петрозаводска, увы, не стала. Но ее Адель очаровала зрителей и удостоилась высоких оценок жюри. "Хорошааа!" – выдохнул музыкант Николай Носков, когда стихли аплодисменты. А оперная дива Мария Максакова, кажется, так и не поверила в то, что Надежда по образованию – никакая не певица, а учитель английского и немецкого языков. Просто пение всегда было самым любимым в ее жизни занятием.

В интервью "Столице на Онего" Надежда Кривова рассказала о том, как пробиться на ТВ без связей и денег.

Фото Марии Май

 


"На каверах далеко не уедешь"

– Сильно расстроилась, что не стала победителем "Большой перемены"?

– Раньше я никогда не верила тем, кто говорил, будто не расстроился, проиграв в конкурсе. Конкурс есть конкурс. Каждому однозначно хочется пройти до финала и победить – для этого и участвуешь. И мне, конечно, тоже этого хотелось. Но не случилось. В тот момент, когда объявляли полуфиналистов и я не услышала своего имени, я ничуть не огорчилась. Потому что настолько была моя атмосфера, так мне все нравилось. Четыре дня плотной, почти без сна, подготовки – и ты в этом во всем!.. Но в итоге все-таки расстроилась, именно потому что хотелось еще в этом поучаствовать.

– А как ты вообще попала на НТВ? Многие ведь считают, что если нет связей или больших денег, то это в принципе невозможно.

– Летом я участвовала в чемпионате России по караоке в Москве. Там присутствовали продюсеры с НТВ, которые отбирали людей на кастинг для участия в "Большой перемене". Мне предложили, и я согласилась. Связей в шоу-бизнесе у меня нет, поэтому для меня этот проект – возможность показать себя, шанс, что меня заметит продюсер или хороший автор. Петь кавера, привнося свое, – это классно. Но это уже спето до тебя, и с этим далеко не пойти, поэтому я мечтаю о хорошем авторском материале. Наконец, денежный момент никто не отменял, ведь победитель "Большой перемены" получает миллион плюс триста тысяч за выход в полуфинал.

Кастинг проходил в конце августа в Институте современного искусства. Помимо продюсеров нас смотрели преподаватели института. Я рассказала немного о себе и спела. Мне сказали, что все неплохо, но надо остаться еще на гранд-кастинг. Его я тоже прошла успешно, а в октябре уже были съемки.

– То есть тебе не нужно было платить, чтобы тебя показали по телевизору?

– Нет, участие в проекте было бесплатным. Плюс нам оплачивали проживание в Москве. Тратиться приходилось только на питание и дорогу.


Адель в наушниках и тапочках

– На проекте ты была в образе Адель. С тобой как-то специально занимались, чтобы ты казалась максимально на нее похожа?

– Адель – английская певица, и во время пения я это учитывала, стараясь максимально точно воспроизвести британский акцент. На проекте со мной занималась вокальный педагог Марина Владимировна Полотева, зав кафедрой эстрадно-джазового отделения Гнесенки. Кроме того, у нас был мастер-класс по актерскому мастерству. Мы смотрели, как Адель двигается. Мне повезло, потому что манера поведения на сцене у нас похожа: мы обе статичны, выражаем эмоции и поем "руками".

У нас с Адель есть внешнее сходство, но волосы у меня, в отличие от нее, темные, поэтому потребовался парик. Из двух выбрали тот, в котором певицу Адель на проекте Первого канала "Один в один" изображала Ани Лорак.

– Кроме того, ты ведь еще и пела вживую, как это всегда делает Адель. Волновалась?

– Вживую пели все. И несмотря на то, что это не был прямой эфир, никого не переписывали. Мы-то сначала думали: скосячим – не страшно, перепишут. Но нам сразу сказали, что такого не будет. Вот из-за этого больше всего переживали. Еще все жутко боялись из-за за ступенек, по которым нужно было пройти, чтобы спуститься на сцену. Я каблуки вообще не ношу, а тут пришлось надеть семисантиметровые. Кроме того, волновалась, что могу забыть слова. Так до выхода на сцену и стояла: в тапочках и в наушниках.


Надежда – "неправильное" имя

– "Большая перемена" для тебя закончилась. Что теперь?

– Самый глобальный план на 2014 год – телепроект "Голос". Мечтаю туда попасть. Еще хочу активного творчества: выступать в клубах, в том числе – зарабатывать на этом. И конечно, совершенствовать вокал. Сегодня чтобы петь, необязательно иметь образование. Можно заниматься с преподавателем индивидуально. Да и в интернете столько вокальных уроков! Можно всему научиться. Я вот знаю, что дышу неправильно – грудью, как дышат все женщины после полового созревания. А дышать надо, как мужчины – животом. Тогда опора будет сильнее, звук – мощнее. Ломать тяжело, но я буду стараться.

– Есть желание прославиться?

– Обязательно. Имя "Надежда" для нашей эстрады, наверное, не очень правильное, потому что его известные обладательницы поют в русском народном стиле: Бабкина, Кадышева. А я бы хотела петь поп-рок. Вообще, я больше ориентируюсь на зарубежную музыку: Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Селин Дион, Адама Ламберта. Из нашей музыки мне нравится не так много исполнителей.

Беседовала Лидия Панасюк

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?