ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
13:30, 23 Февраля 2005

Кто на ком сидит

Журналисты издания сделали обзор автомашин, на которых ездят государственные служащие в регионах России и заметные бизнесмены. Карельские чиновники и предприниматели на общем фоне смотрятся ничуть не хуже коллег.



«Как правило, в российских регионах автостиль задают высокопоставленные чиновники. А последние предпочитают «Мерседесы» и «БМВ» – внушительно, солидно, комфортно. К примеру, президент Татарстана Минтимер Шаймиев предпочитает «Мерседес-500» класса «Е». Такой же обслуживает во время выездов в Москву главу Карелии Сергея Катанандова.

Следующим по престижности за «Мерседесами» и «БМВ» у чиновников следуют внедорожники «Лендкрузер-100». В Карелии, к примеру, на таких машинах ездят премьер-министр республики Павел Чернов, министр сельского хозяйства и продовольствия председатель регионального исполкома «Единой России» Владимир Собинский, один из членов того же исполкома владелец частного телеканала «Ника-плюс» и депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Мазуровский.

У бизнесменов, конечно же, «собственная автогордость». У них в почете «Лексусы», «Хаммеры», «Бентли», «Ягуары» и, конечно же, «БМВ» (чем больше, тем солиднее). Конечно же, это не значит, что «толстые кошельки» забыли «консервативный» «Мерседес», особенно если он бронированный.

В Ростовской области на бронированном шестисотом «Мерседесе» (стоимостью свыше 200 тысяч долларов), кстати, единственном в регионе, ездит авторитетный волгодонский предприниматель Леонид Петрашис. Не расстается с подобной машиной и известный карельский предприниматель, председатель совета директоров АО «Петрозаводскмаш» и депутат Законодательного собрания республики Леонид Белуга. Особенно после того, как три года назад по его прежнему «броневику» стреляли из гранатомета.

Так как навороченный автомобиль уже не средство передвижения, а роскошь, перед владельцами «крутых» иномарок стоит первоочередная задача – как предохранить «ласточку» от угона.

Не смогли уберечь свои дорогие иномарки, например, гендиректор АО «Карелстроймеханизация» депутат Законодательного собрания Карелии Николай Макаров («Ауди-А6») и его коллега по парламенту председатель Союза рыбопромышленников республики Игорь Зубарев («БМВ-Х5») – их авто взорвали неизвестные злоумышленники», - пишет «Независимая газета».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.12.2017 15:20
Капитал
Новый жилой комплекс на Древлянке строится для людей с повышенными требованиями к комфорту, но остается доступным по цене.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?