ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
01:09, 05 Марта 2005

Теперь он точно сможет стрелять по соседям

Валерию Тольскому в честь юбилея подарили пистолет Макарова.



Валерию Тольскому на прошлой неделе исполнилось 65 лет. И хотя праздничные торжества по этому поводу уже отшумели, еще один подарок вместе с поздравлениями догнали заместителя председателя карельского парламента на очередном пленарном заседании. Валерия Тольского от имени главы МВД России Рашида Нургалиева поздравил с юбилеем главный милиционер Карелии Дмитрий Михайлов. Перед вручением поздравительного адреса Михайлов заметил, что многочисленные заслуги Валерия Анатольевича Тольского перед МВД всем известны. А когда в зале зашушукались, дескать, - не всем, не всем. Министр напомнил знаменитую историю, ставшую уже легендой, о том, как юбиляр помогал милиции задерживать похитителей драгоценностей из магазина «Кристалл». И хотя грабители от гнавшегося за ними Тольского убежали, смелость и мужество сознательного гражданина и добровольного помощника милиции запомнились на многие годы.

В качестве подарка депутату вручили пистолет Макарова. И хотя комплект патронов к нему не прилагался, в зале все равно посмеивались. «Вот теперь он точно сможет стрелять по соседям!» - шутили депутаты, намекая на содержание памятной всем грязной листовки, которую распространили против Тольского на выборах в 2002 году. В ней клеветники рассказывали избирателям о жутком поведении Тольского, который при посещении дачи, как правило, развлекается стрельбой по соседям. Чушь, конечно… Но дело о клевете до сих пор валяется в суде, а заказчик до сих пор не наказан.

Что касается самого Валерия Анатольевича, то его подарок очень обрадовал и даже немного растрогал: «Я, как и все мужчины, знаю цену оружию, и очень благодарен министру за подарок. Отдельное спасибо хочу сказать нашему сенатору Владимиру Федорову, по чьей рекомендации мне вручили этот пистолет. При всех целую это оружие и говорю «Служу Отечеству!»

Комментарии

Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?