\'\'В целом он мало чем отличался от всех предыдущих, - те же ломящиеся от яств и спиртного столы, та же наполненная оптимизмом речь хозяина банкета Сергея Катанандова об успехах власти, все те же знакомые всем лица VIP-персон, - чиновников, мэров, депутатов, предпринимателей и просто близких губернатору хороших людей." />
ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
01:09, 04 Марта 2005

Слетелись на дармовщинку

В целом он мало чем отличался от всех предыдущих, - те же ломящиеся от яств и спиртного столы, та же наполненная оптимизмом речь хозяина банкета Сергея Катанандова об успехах власти, все те же знакомые всем лица VIP-персон, - чиновников, мэров, депутатов, предпринимателей и просто близких губернатору хороших людей.



Из новшеств этого года можно отметить разве что ограничение мероприятия по времени. В приглашениях впервые за всю историю проведения рождественских приемов было строго указано, что праздник продлится с 18 до 20 часов. Сделано это было, по-видимому, для того, чтобы гости не злоупотребляли гостеприимством хозяина и не задерживались дольше, чем того требует этикет. Раньше бывало и такое: губернатор давно уже дома, а приглашенные все еще веселятся, забыв, кто их звал, и по какому, собственно поводу.

Еще одна новинка – присутствие на балу студентов так называемой межфакультетской группы, где преподает сам глава республики. Молодые люди, понимая, очевидно, что попали в «сливки общества», вели себя тихо, и были совершенно незаметны.

Несмотря на то, что бал губернатора считается закрытым светским мероприятием, в зале, судя по наблюдениям, было много случайных гостей. Пригласительные на входе никто не спрашивал, и кое-кто из приглашенных рассказывал, что привел с собой друзей и родственников, - пусть тоже на людей посмотрят, себя покажут, а заодно вкусно поедят и выпьют на дармовщинку. Исторический вопрос: «За чей счет банкетик?» никто из гостей по понятным причинам не задавал.

Еще было заметно, что даже среди присутствующих наметилось иерархическое расслоение. Все вроде бы VIP. Но министры правительства, депутат Госдумы Валентина Пивненко и федеральный инспектор Валентин Шмыков раздевались отдельно от всех, не в гардеробе, а в комнатке на втором этаже. Остальная же масса гостей стояла в очереди, прежде, чем снять пальто.

Екатерина Островская

Комментарии

Гость

Чтиво

Сегодня 10:57
Личное мнение
Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?