ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
01:09, 03 Марта 2005

Прокурор больше не бомж

Заместитель прокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков больше не прописан в Доме ночного пребывания. Прокуратура купила ему 2-комнатную квартиру.



В течение полутора лет выписанный из Беломорска бывший прокурор этого района, а ныне заместитель прокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков значился в списках людей, постоянно проживающих в Доме ночного пребывания на улице Кооперативной. Его непосредственный начальник Артур Парфенчиков говорит, что таковы реалии сегодняшнего дня: чтобы поставить приезжего прокурора в очередь на улучшение жилищных условий, его понадобилось сначала прописать в столице, а кроме как в Дом ночного пребывания его никто не брал.

В списке вместе с бомжами Маклаков пробыл полтора года. Правда, в Доме ночного пребывания реально не жил ни дня, - снимал квартиру. Недавно зам прокурора выиграл суд (сейчас это обычная практика – судьи и прокурорские работники высуживают себе квартиры, которые государство должно предоставлять в первоочередном порядке), и мэрия вынуждена была предоставить ему жилье. Правда, сделала это не безвозмездно. Чиновники и прокуратура пришли к консенсусу: 2-комнатную «хрущевку» Маклакову купили за деньги, поступившие из федерального бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?