\'\'7 ноября прошел финал III республиканского конкурса красоты \"Мисс Карелия - 2004\". Белокурая петрозаводчанка Яна Яршина, дочь известного модельера Екатерины Яршиной, названа самой красивой девушкой республики." />
ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
01:09, 19 Февраля 2005

Научилась бы ты ходить, дорогая

7 ноября прошел финал III республиканского конкурса красоты "Мисс Карелия - 2004". Белокурая петрозаводчанка Яна Яршина, дочь известного модельера Екатерины Яршиной, названа самой красивой девушкой республики.



Первые ряды в партере Музыкального театра, где разворачивалось действо, облюбовали представители исполнительной власти, а также депутаты парламента и Петросовета. В авангарде любителей женской красоты был замечен пресс-секретарь главы республики Александр Смирнов, пришедший на конкурс вместе с супругой. Опоздав к началу, в зал влетел депутат ЗС Виталий Красулин в сопровождении шумной компании. Здесь же присутствовал и депутат горсовета Дмитрий Макеев.

Оценить внешние данные участниц очередного конкурса пришли уже титулованные красавицы: Екатерина Филимонова, Анна Трусова, Надежда Никитина и Диана Крузина.

На звание главной карельской красавицы претендовали 17 девушек, показавших себя в купальниках, в шубах, в платьях. Длинные стройные ножки конкурсанток, мелькавшие на сцене, произвели неизгладимое впечатление на зрителей-мужчин.

- Дорогая, пора тебе идти в модельное агентство, а то ходить совсем разучилась. Как будто не в городе живешь, а в деревне, - в оскорбительной форме поделился впечатлениями со своей спутницей один из зрителей.

Яна Яршина, студентка Кооперативного техникума, стала победительницей в нескольких номинациях. Ей были отданы титулы Мисс Карелия, Мисс зрительских симпатий, Мисс Русское радио и Мисс Очарование.

- В детстве Яна была косолапым медвежонком. Мне даже приходилось через подзатыльники заставлять ее правильно ставить ноги. Когда она повзрослела, я через слезы убедила ее впервые выйти на сцену во время показа детской моды на швейной фабрике. И вот результат, - прокомментировала победу мама красавицы Екатерина Яршина.

Теперь Яна будет представлять республику на национальном конкурсе красоты «Краса России».

Титул "Первая вице-мисс" получила Кристина Артемьева из Костомукши, «Вторая вице-мисс" стала Кристина Лапинская из поселка Чална, «Третья вице-мисс» - Ольга Зайцева из Петрозаводска.

Семен Ольшанский

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?