\'\'В этом году День рождения организации карельский комсомол, можно сказать, не праздновал. В условиях отсутствия финансирования от федерального руководства Союза коммунистической молодежи, региональное отделение не смогло отыскать средства на проведение мероприятий, посвященных 86-летию комсомола. Лидер комсомольцев Андрей Поляков объяснил это так: «В прошлом году осенью как раз были выборы в Госдуму, и у нас в Карелии Тюков баллотировался, так что деньги в Москве нашлись, и даже очень приличная сумма. Мы и актовый зал смогли во Дворце творчества арендовать, и бар, и много гостей на праздник пригласили. Тем более, что дата была круглой – комсомолу 85 лет исполнилось. Сейчас же ситуация совсем другая, - и денег нет, и с будущим комсомола и в России, и в Карелии не все ясно»." />
ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
01:09, 17 Февраля 2005

В нищете, да не в обиде

В этом году День рождения организации карельский комсомол, можно сказать, не праздновал. В условиях отсутствия финансирования от федерального руководства Союза коммунистической молодежи, региональное отделение не смогло отыскать средства на проведение мероприятий, посвященных 86-летию комсомола. Лидер комсомольцев Андрей Поляков объяснил это так: «В прошлом году осенью как раз были выборы в Госдуму, и у нас в Карелии Тюков баллотировался, так что деньги в Москве нашлись, и даже очень приличная сумма. Мы и актовый зал смогли во Дворце творчества арендовать, и бар, и много гостей на праздник пригласили. Тем более, что дата была круглой – комсомолу 85 лет исполнилось. Сейчас же ситуация совсем другая, - и денег нет, и с будущим комсомола и в России, и в Карелии не все ясно».



В Карелии комсомола, - друга и соратника КПРФ уже нет. Есть только кучка ребят, которых Поляков увлек с собой в ВКПБ, одним из руководителей которой он в данный момент является. Остальные разбежались, либо просто потеряли интерес к работе.

Те, что еще называют себя комсомольцами, пришли 29 октября к Вечному огню, чтобы почтить память юных героев, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войны. К ним присоединились ребята из АКМ – Авангарда красной молодежи. На импровизированном митинге в итоге присутствовало десять человек. Они возложили к мемориалу гвоздички и почтили память героев минутой молчания. Потом комсомольцы отправились отмечать годовщину организации в помещение, где сейчас заседает реском ВКПБ. Там за рюмкой чая и отпраздновали. Без посторонних глаз.

Комментарии

Гость

Чтиво

Сегодня 10:57
Личное мнение
Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать оплачивая услуги автошколы.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?