\'\'Народные избранники возмущены, что простые смертные могут парковать машины около здания парламента." />
ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
01:09, 10 Февраля 2005

Депутатские машины не влезают на стоянку

Народные избранники возмущены, что простые смертные могут парковать машины около здания парламента.



Давно в стенах карельского парламента не звучало столь жесткой критики в адрес исполнительной власти, как на недавнем заседании комитета по законности и правопорядку. Свое недовольство депутаты обрушили на заместителя министра внутренних дел Карелии Олега Колесникова. Однако не недостатками в работе милиции были недовольны депутаты, а напротив, излишним рвением – руководитель МВД распорядился снять знак «стоянка запрещена» около здания парламента.

Раньше депутаты имели право ставить свои автомобили под этот запрещающий знак, и это было очень удобно – парковка запрещена всем, кроме членов парламента. После того, как знак сняли, парковаться у здания ЗС начали все, кому не лень, и депутатам стало некуда ставить машины.

Олег Колесников пытался отстоять правоту своего начальника, дескать, все равны перед законом, даже депутаты, а что машины ставить некуда – так это не министерства внутренних дел проблема. Однако депутаты Михаил Мрыхин и Александр Лукин подвергли МВД суровой критике и пригрозили пожаловаться в Москву, чтобы из центра приехали ревизоры проверить работу карельского подразделения. Михаил Мрыхин, который ездит на работу, между прочим, на троллейбусе, расценил невозможность припарковать машину как воспрепятствование нормальной деятельности депутатов ЗС.

Разговор велся на повышенных тонах, однако к соглашению парламентарии и заместитель министра так и не пришли. Решение проблемы предложил депутат Алексей Мосунов: надо приезжать на работу, как положено, в половине девятого утра. Свободные места для парковки в это время есть всегда.

Комментарии

Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?