ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
01:09, 07 Февраля 2005

Женюсь, женюсь. Прощайте старые подружки…

Из лагеря самодеятельной песни – в семью профессиональных музыкантов влился известный карельский поэт, прозаик и драматург Александр Воронин. 2 июля он женился на Анне Мироновой - дочери дирижера оркестра народных инструментов «Онего» Геннадия Миронова.



На капот свадебной машины молодые, не лишенные чувства юмора, усадили не куклу в белом платье, а плюшевую ворону. Желание жениха расстаться с холостяцкой жизнью было вполне осознанным – в этом году Александру исполнилось 43 года. Что касается возраста невесты, тут история умалчивает, но известно, что Анна значительно младше своего избранника, и слова из песни «…а невеста была ослепительно молодой» как нельзя лучше подходили к этой очаровательной девушке.

Не смотря на свою принадлежность к миру творческих людей, новобрачные решили соблюсти все «купеческие» традиции с выкупом невесты и прочими ритуалами. После торжественного бракосочетания в ЗАГСе свадебный кортеж, гремя пивными банками, привязанными к капоту машины молодых, проехал по шести городским мостам. Через седьмой мостик в ямке возле спортивного магазина Александр перенес невесту на руках. На этом дань традициям закончилась, и новобрачные в сопровождении гостей отправились в боулинг. Здесь команда жениха и невесты сразилась с командой свидетелей. Невеста в белом платье лихо кидала шары, разбивая неприступные бастионы из кеглей. Несмотря на упорную борьбу, игра закончилась в ничью.

Продолжилось свадебное торжество в Доме актера. Здесь не обошлось без недоразумения: тамада – один из диджеев «Фабрики грез» - позвонил перед застольем и сообщил, что уволился с работы. «Так что – извините, но празднуйте без меня». Спешно найденный новый тамада не сразу понял, в какую компанию он, а точнее – она, попала. А публика действительно собралась замечательная. Со стороны жениха присутствовали все больше писатели и авторы самодеятельной песни. Александр – член союза писателей Карелии.

Как известно, их в республике два: один возглавляет Сергей Пронин, а другой – ортодоксальный – Марат Тарасов, членом которого является и Воронин. Порадоваться за Анну пришли музыканты. Она работает музыкальным редактором в Карельской государственной филармонии. Были здесь и «народники» из оркестра «Онего», и даже дирижер симфонического оркестра Олег Солдатов. Брат Анны Алексей Миронов, солист Екатеринбургского театра оперы и балета, спел для молодых «Черный ворон, что ж ты вьешься над моею головой…». Пожалуй, впервые эта народная песня прозвучала в оперном исполнении. А прочие гости, проигнорировав банальные задания тамады, произносили тосты в стихах и дарили молодоженам песни на стихи Александра. Веселье продлилось и на второй день свадьбы, но уже за пределами города. Гости жарили на костре курицу и пили пиво. Кажется, барды не очень переживали переход Александра
Воронина из их стана в семью профессиональных музыкантов.

А на сайте поэта несколькими днями позже появилось поздравление от известного в определенных кругах автора и исполнителя Романа Другалева: «Саня, поздравляю с официальной потерей одиночества!!! Будь счастлив! Успехов во всем и любви. Заходи смотреть мои новые фото, есть с Грушенки. Абжимаю. Ромка».

Зинаида Гиштальд


Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.12.2017 15:20
Капитал
Новый жилой комплекс на Древлянке строится для людей с повышенными требованиями к комфорту, но остается доступным по цене.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?