\'\'Василий Арсеньев, актер театра «Творческая мастерская», весь сезон боролся за право стать отцом. И стал им, не смотря на то, что директор театра Геннадий Залогин был против." />
ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
01:09, 03 Февраля 2005

Савелий, сын Василия

Василий Арсеньев, актер театра «Творческая мастерская», весь сезон боролся за право стать отцом. И стал им, не смотря на то, что директор театра Геннадий Залогин был против.



Молодой актер театра «Творческая мастерская» Василий Арсеньев стал отцом 19-го июня. Самый длительный и сложный первый период родов он провел вместе с женой Оксаной, но когда наступил ответственный момент, он покинул операционную. Супруги заранее решили, что рождение ребенка должно остаться таинством для мужчины. Василий сидел в коридоре и волновался. Когда раздался первый крик малыша, он взглянул на часы: было без трех минут десять вечера. Мальчик родился крепким: рост 52 сантиметра, вес 3 килограмма 510 грамм. «Молодец Оксанка – хрупкая, а выносила такого парня!» - говорил он потом.

Василий и Оксана поженились в августе прошлого года. Когда труппа театра приступила к репетициям спектакля «Очень простая история», будущий папаша уже знал, что его жена ждет ребенка. По иронии судьбы в новой постановке ему предстояло играть тоже будущего отца Лешку. В пьесе молодого драматурга Марины Ладо Лешка полюбил Дашку, и как случается в таких случаях, результат трогательных отношений скоро стал заметен и окружающим. Но отец Дашки, роль которого исполняет Геннадий Залоги, был против рождения ребенка. Не стоит пересказывать сюжет спектакля, достаточно лишь отметить, что ребенок все-таки появился на свет. Теперь Василий признается, что после рождения сына в его игре непременно появятся новые краски, потому что теперь он знает не только, что такое ждать, но и испытал настоящие отцовские чувства. «Мне удалось первым подержать малыша на руках. Это просто чудо! Он впервые открыл глазки. И когда увидел яркий свет, то тут же заорал. Наверное, это очень непривычно, а в животике у мамы было лучше» - поделился он своими впечатлениями.

Выписали Оксану и Савелия из роддома имени Гуткина в День города. Встречали их молодые актеры «Творческой мастерской» почти в полном составе. Поскольку движение на улицах было перекрыто, малыша пришлось везти в коляске среди гуляющей толпы до кинотеатра «Победа», где дедушка – отец Оксаны – оставил свой автомобиль. По дороге он долго сокрушался, что замок в дверце сломался, и его не удалось закрыть. Но на самом деле оказалось, что дверца машины захлопнулась так плотно, что ее невозможно открыть. Пришлось Савелия везти домой на такси. Первый выход в свет прошел по полной программе! Только жалеет Василий, что в первый день не удалось побыть с сыном подольше дома – пришлось работать на празднике.

Не смотря на то, что Василий – человек верующий, имя для малыша выбирали не по Святкам. «Хотелось, чтобы оно хорошо сочеталось и с отчеством, и с фамилией» - решили молодые родители. Савелий Васильевич Арсеньев – сочетание красивое. Да и ласковые имена папа с мамой уже придумали малышу: «Сава», «Савенок», «Савушка». Многие считают, что маленький Арсеньев очень похож на папу. Еще все, наверное, переменится, но чтобы там ни было – еще одни симпатичным человечком стало больше.

Семен Ольшанский

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?