ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
01:09, 26 Января 2005

Как медведь породил птиц












Музыкант Лео Севец в детстве был послушным мальчиком. Играл на скрипочке, слушался маму, не обижал девочек.



Мальчик Лео вырос и изменился. Скрипочку он заменил народными инструментами - кантеле и йоухикко. Стал часто бывать заграницей, а потому перестал слушаться маму. А чтобы не обижать девочек, ему приходилось неоднократно на них жениться. На сегодняшний день его жена пронумерована как четвертая.

Но не количество жен делает его жизнь нарядной, как рождественская елка. Музыка - вот то поле, на котором 38-летний Лео не перестает резвиться.

Переиграв за свою 20-летнюю карьеру во множестве ансамблей: от "Кантеле" (говорят, на одном из концертов гостивший у нас Юрий Лужков заплакал, прослушав в исполнении нашего карельского медведя старинную песню) до хулиганского "Talvisovat", он никак не может угомониться.
Являясь фронтменом, то есть солистом и исполнителем на всех музыкальных инструментах в прославленной банде ""Мюллярит" он успевает еще и ходить налево. В музыке, конечно. В реальной жизни его нынешняя жена журналистка Наталья Ермолина, дама крепкой руки и богатырского сложения, вольностей не допустит. Как рассказал Лео, в Крыму за непримерное поведение он получил железной кружкой в лоб и теперь ведет себя, как пай-мальчик.

Но вот в музыкальных загулах Севец на сегодняшний момент преуспел. Не успел записать и выпустить сольник под названием "Osa poika, onni poika", как уже запустил новый проект.

Однажды он не попал на балет "Все о любви". Намеченную в театре сдачу балета перенесли на другое время, так как в этот день правительство Карелии арендовало целиком театр драмы, дабы поздравить с 8 марта своих коллег женского происхождения.

Разочарованный музыкант хотел уж было заглянуть в пивное заведение, как встретил двух знакомых финок, студенток академии народной музыки. Как водится, привел домой, выпили, начали петь. И тут Лео понял, что перед ним чрезвычайно даровитые иностранки. "Будем записываться!" - резюмировал уже нетрезвый певец. Созвал на другой день лучших коллег, за пару дней прогнали 5-6 номеров. И буквально на вторую неделю по городу уже прошел слушок, что народилась уникальная группа европейского уровня. Птицы выступили в "Киваче", в "Миражах", на нескольких арт-акциях. Самой хитовой песней у них стала птичья перекличка, где девицы сперва кричат на птичий манер, а потом поют грустными голосами про то, что на родине птицам лучше поется, чем на чужбине.

Так потихоньку их и стали звать "Птицы". И стало ясно, что нужно записывать демо-диск. В абсолютно горячке (горячка связана с отъездом финок на родину в Йоэнсу) записали 6 номеров. И счастливые Лаура и Салла уехали домой с интеллектуальным багажом.

А дальше все пошло еще стремительней. В соседней стране "демонстрационка" попала в руки нескольким фолк-продюсерам. Те прослушали, почесали рыжие финские бороды, сказали "Kylla" и стали записывать группу "Птицы" в различные приличные фестивали. Так что иногда прогулять балет гораздо полезней, чем терпеть его.

Константин Нежин

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.12.2017 15:20
Капитал
Новый жилой комплекс на Древлянке строится для людей с повышенными требованиями к комфорту, но остается доступным по цене.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?