ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
13:30, 09 Марта 2005

Депутата «переселили» во дворец

Веселеньким выдалось 8 марта у депутата Петрозаводского горсовета Елены Легкой. Ей начали звонить знакомые, родственники, друзья, интересуясь, как идет строительство коттеджа и удивляясь ее скромности, дескать, молчала, молчала, а сама дворец строит. Напрасно Елена Николаевна отвечала, что никакого коттеджа она не строит, - ей все равно не верили.



А дело в том, что 4 марта в газете «Регион» была опубликована статья, автор которой, скрывшись за псевдонимом «Елена Легкая» рекламирует коттеджи, строящиеся компанией «Амадеус». Якобы сама Елена Легкая уже строит себе коттедж от «Амадеуса» и всем читателям советует. Надо сказать, что статья адресована для людей весьма состоятельных – один квадратный метр в рекламируемых коттеджах стоит 750 долларов.

«У меня денег даже на один квадратный метр такого дома нет, - комментирует Елена Легкая. – Я живу в обычной квартире дома № 5 на улице Софьи Ковалевской и переезжать не собираюсь». Депутат провела собственное расследование и узнала, что рекламную статью про коттеджи написала журналистка Ирина, но почему она подписалась «Елена Легкая», выяснить так и не удалось.

«Что подвигло журналистку подписаться моим именем, я не знаю, - говорит депутат. – Но проблем она мне точно добавила. Теперь мне приходится доказывать всем, что я не подпольный миллионер».

Елена Легкая исключает возможность политической подставы и советует журналистам быть более щепетильными в выборе псевдонимов.
Егор Ковшов

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?