ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
11:44, 27 Июня 2016

Кто рулит Петрозаводском?

Городские власти признались, что всей оперативной информацией владеют не они, а журналисты. Вот такая история.

Так вышло, что СМИ (та самая Пятая власть) – наконец захватили Петрозаводск. Без единого БТРа. Даже не понадобилось вводить в город "Аврору" и палить в заданном направлении. У нас "палятся" власти.

Пока отлучали от мэрского кресла Галину Ширшину, переубеждали Петросовет, слушали выговоры от президента, тасовали отправленное в отставку правительство, выясняли, кто виноват и что делать, мы "взяли" столицу Карелии и начали диктовать свою волю.

Первые признаки, что власть в Петрозаводске – это мы – стали видны невооруженным глазом уже зимой.

В феврале, когда нам вместе с горожанами надоело падать, спотыкаться об лед на Березовой аллее, мы решили как-то прекратить эту волну члено – и всякого другого вредительства. Пятая власть не кричит в кабинетах, она пишет в Интернет и в газету. Так запускается маховик обдуманных решений и незамедлительных действий.

Утром на аллею прибыл трактор и убрал лед, снег и падающих прохожих. Мы решили еще поэкспериментировать и "обратили внимание" на бульвар Интернационалистов. Трактор сказал: "Черт!", но выехал и прибрался. Потом пришлось "разбираться" с дорогой к поликлинике на Кукковке, салютом 23 февраля в честь "Города воинской славы"…

А к лету в мэрии Петрозаводска начитались Шекспира (чем еще заниматься в администрации?) и задались вопросом: "А быть кафе на набережной или не быть?" Но мы держали ситуацию на контроле, как это принято у каждой уважающей себя власти, провели мониторинг, в народе известный как "Опрос "Столицы на Онего", и все выяснили.

Эти факты, конечно же, случайности и совпадения. А у меня, пишущего эти строки, - комплекс Наполеона, горячечный бред и летнее обострение. Никто так бы и не узнал, что мы правим городом, если бы не коварство мэра Ирины Мирошник, которая субботним утром в прямом эфире телеканала "Россия-1" вероломно нас выдала.

"Я поручила своим руководителям, прежде всего из сферы ЖКХ, смотреть информационные ресурсы, потому, что там, бывает, оперативнее появляется информация, чем мы о ней узнаем", - сказала Мирошник.

"Железная леди. Это достаточно сильно характеризует главу города. Первые месяцы работы в должности мэра города видим, как быстро человек схватывает, как профессионально набирает опыт", - добавил в той же программе спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Ну что тут скажешь? Читатель, ты же знаешь, куда звонить, если беда?

Роман Баландин, журналист

Комментарии

эдуард3
2016-07-02 11:27:47
P.S. А булок я остерегаюсь, они фигуру портят и многих раздражают. Попеть люблю я под гитару - эх, бородач -не знаешь,что без них теряешь!
эдуард3
2016-07-02 11:22:46
Рубил бы головы лишь тем, кто всю Россию крупно поилел ! Кто нагло крал с бюджета сотни миллионов, а через год- гуляет снова на свободе! Но у руля стою не я, и не жалею - слишком острые года! Но Бородатый - Вам спасибо - любовь внутри Вас - к Родине я вижу! И иногда я с упоением, читаю ваши размышления! Хотя и не во всем согласен - патриотизма вам -на всех нас хватит.
Бородатый
2016-07-01 23:30:21
эдуард3, вы хоть как-то определитесь в конце концов - либо головы рубить за бытовуху вместе с киром, либо булки раздвигать перед журналистами под их сладкие песни...
Онего
2016-07-01 13:01:36
Каюсь, что хоть не по собственной воле, а по принуждению князя Милославского временно являлся исполняющим обязанности царя.
эдуард3
2016-07-01 11:56:10
Сухой комментарий. У Романа в конце статьи поставлен вопрос приглашение- звонить в редакцию по проблемам, а чиновники, теперь обязаны эту информацию читать и реагировать. Это Прорыв в деле общения администрации с народом, который явился заслугой всех журналистов Столицы на Онего. И вот первый конкретный вопрос: правильно ли мы все поняли - что можно писать в адрес редакции о наших проблемах, предложениях и буду ли они освещения на страницах газеты?!
эдуард3
2016-07-01 08:19:56
Oscar- вода из человека, находит выхода пути, затем испариной взлетает, сухой остаток оставляя - который и содержит - соль земли. Учту я замечания все Ваши, воды поменьше буду пить.Посмотрим,скажется ли это - на комментариях сухих. Отмечают кстати, в доброй перепалке ,вода нас скоро всех зальет, когда за Руль - начнется драка, и душ предвыборный накроет всех - из ярких слов. Вот где вода! Где обещания! Я рядом просто не стою. Ну а пока Тепло - в воде купание - озера наши всех нас ждут!
эдуард3
2016-06-30 23:28:50
Неравнодушному спасибо- за теплый звон приятных слов! Не виноват я, так уж получилось - ко мне на голову свалился этот слог. Пишу, строчку - чего же боле,мне легче просклонять, чем прозой говорить, при этом обижаться ни кому не стоит - ведь ваши комментарии у многих в прозе - читать приятно, а иногда они - и блеск и даже шик. Отмечу " око" афоризмы - не раз за душу тронули они. Дают рулить нам на страницах интернет газеты -хоть в комментариях - спасибо и за них!
Oscar
2016-06-30 21:20:27
Эдуард,Вы и в прозе писали бы иногда. Для меня,например,а может не только для меня,в Ваших стихах очень много воды.
Неравнодушный
2016-06-30 15:44:48
Эдуард3, +1 к вашей карме мастера художественного комментария.
эдуард3
2016-06-30 09:57:03
Пишите, наслаждайтесь текстом. И в комментариях сарказм открытый виден. Ругают журналистов - комментарии строча. Зачем же вы бросаете окурки, туда - где воля слова вам дана?! Ошибки есть, а кто из вас безгрешен?! Давайте лучше мирно будем жить. Пишите, наслаждайтесь текстом - но журналистов,лучше было б - не хулить!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?