ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
12:28, 28 Апреля 2005

Бьют не по мандату, а по лицу…

В жуткую историю попал на днях депутат Петросовета Геннадий Шехирин. На лице остались синяки, а в душе – рана.

Геннадий Шехирин
Геннадий Шехирин
Обо всем происшедшем депутат рассказал лично. По словам Шехирина, три удара кулаком по лицу он получил, находясь в одном из петрозаводских агентств недвижимости от местного сотрудника. Тому были и свидетели, показания  которых понадобятся при расследовании инцидента.

В понедельник днем депутат Шехирин вместе со своими родственниками, - матерью, сестрой и ее мужем пришли в агентство недвижимости, чтобы заключить договор о покупке двухкомнатной квартиры. Риэлтерская контора продавала квартиру по генеральной доверенности  и взяла на себя юридическое сопровождение сделки. Когда семейство Шехириных пришло в агентство для подписания документов и передачи денег, сотрудники, получив нужную сумму в долларах, засомневались в подлинности около десятка купюр. «Я не знаю, как можно было обвинять нас в том, что деньги фальшивые, если мы буквально за полчаса до прихода в агентство получили их в государственном банке», - удивляется депутат. Шехирин предложил проверить подлинность денег на специальном аппарате и потребовал, чтобы ему дали после этого соответствующую расписку. Однако риэлтеров такое предложение не устроило.

«Они сказали, что деньги им проверять некогда, так как буквально через десять минут все участники сделки уже должны находиться в Центре регистрации прав на недвижимость на улице Красной. Якобы там назначено конкретное время, и опаздывать нельзя. Чтобы забить этот час и не стоять в очередях агентство заплатило кому-то из сотрудников Центра 50 долларов. И если наша сторона будет задерживать сделку, то мы, мало того, что окажемся должны эти 50 долларов, так еще и каждые 5 минут опоздания «выльются» нам в 1200 рублей», - рассказывает Шехирин. Со слов Шехирина, риэлтеры предложили им подписать все бумаги и поехать в Центр регистрации для довершения сделки, а деньги на время оставить в сейфе и проверить их по возвращению.

«Конечно, мне все это показалось подозрительным, - рассказывает депутат. – Неизвестно, что могло случиться с нашими деньгами в том сейфе, пока мы ездим в Центр регистрации. Может, все они по мановению волшебной палочки оказались бы фальшивыми… Да и сотрудники агентства вели себя как-то неадекватно. Они явно спешили провернуть дело, и все гнали нас куда-то, быстрей, быстрей. Хорошо, что мы не успели подписать договор…» Далее события приобрели по-настоящему криминальный оттенок. Шехирин, достав свой депутатский мандат, официальным тоном потребовал назвать фамилии тех специалистов, кому агентство заплатило за срочную процедуру оформления бумаг в Центре регистрации. В его словах прозвучал намек на взятку. Однако не успел опомниться, как получил три удара кулаком по голове. Если верить депутату, то бил его представитель агентства с восточной внешностью.

Мгновенно среагировал только муж сестры Шехирина, который подбежал к сотруднице конторы и прямо из рук выхватил отданные деньги. Стало очевидным, что никакой сделки не будет. Шехирины поспешили убраться восвояси. Благо, что их не стали задерживать у входа.

После инцидента депутат сходил на улицу Льва Толстого, где в центре судебно-медицинской экспертизы у него зафиксировали следы побоев, - красноту и опухлости на лице. Потом Шехирин написал подробное заявление в милицию, где ему пообещали, что происшествие будет расследовано, скорее всего, по статье «нанесение легкого вреда здоровью». Сейчас депутат вынашивает планы написать еще две жалобы, - одну в прокуратуру, другую в УБОП.  «Я хочу, чтобы соответствующие органы проверили, какие отношения у этого агентства с сотрудниками Центра регистрации прав на недвижимость».  

Екатерина Семенова

Комментарии

нюшке (from strelyali)
2005-05-13 14:11:45
Если бы в городском совете все были бы идейно близки с Владимиром Вольфычем, то все столы, стулья и стены были бы уже давно забрызганы неоттираемым слоем человеческой слюны. К счастью, пока все еще оттираемо.
нюшка
2005-05-11 10:48:39
Стреляли.....что могу сказать...сочувствую...хотя все встало на свои места....то-то я думаю откуда лдпровщинкой потянуло.А слог-то, слог-то....свят и ценен. Браво...На броневик и речуги толкать...а вот насчет люмпена. любезный, вы погорячились))))
Вонюченькой
2005-05-06 19:29:22
Нет, просто с подобными заявлениями три раза никуда не обращался
Вонюченькая саблезубая обезьянка - рукоблуд
2005-05-06 12:50:36
strelyali в пионеры то зачто не взяли если не секрет? (наверное за склонность к демократическим ценностям и тайное прослушивание радио свобода?))
Госпоже Нюшке (ot strelyali)
2005-05-06 11:14:02
Дорогая Нюшка! Зря вы берете в штыки мою к Вам претензию, и в свою защиту приплетаете мне, человеку, которому было отказано в принятии в пионеры трижды, моменты коммунистического прошлого. Все, что я хотел до Вас донести, дак это то, что стремление обсуждать ДЕНЬГИ, НА КОТОРЫЕ КТО-ТО ТАМ КУПИЛ КВАРТИРУ, присуще в первую очередь гражданам, безмерно употребляющим по субботам ликеро-водочные изделия на кухне , старушкам в очередях и люмпен-пролетариату (к которому вы себя почему-то и отнесли). Уверяю Вас, нет ничего плохого в том, что Первомай для Вас так же свят и ценен, как прежде. Свое мнение всегда нужно высказывать, и демонстрация - тоже вариант. Но вот от привычки в чужом белье копаться советую отвыкать. А с Геннадием Ивановичем я очень неплохо знаком. Коллеги мы по корпусу. Так что в невежды Вы меня тоже попусту определили.
г-ну стреляли
2005-05-06 09:56:32
Типический признак чела с коммпрошлым- умение навешивать ярлыки. это вам уже присуще.Приписывать оппоненту СВОИ мысли ( как это и приизошло в данном случае) -синдром сотрудника органов. И это у вас в наличии. Боже...и этот человек будем мне запрещать ковыряться в носу. Переносить акцент с конкретного лица на общество - типично для знатока и последователя диалектического материализма...так что в демонстрации пойдем рядушком. дружище. Кстати, незнание предмета ( лично г-на Шехирина и вообще нынешнего деп. корпуса) очевидно в ваших речах, товаришч! Гена всю жизнь был куколкой - пешечкой и денег на его содержание жадный ЛДПР отпускал мизер. И выборы проплачивал, ясен перец, не сам Г. из своего кармана...
2 Гога
2005-05-05 17:55:08
он же сам - джедай
Гога
2005-05-05 15:54:15
Или подарить ему лазерный меч как уджедаев!
kris
2005-05-04 17:45:29
Гене поря обучаться айкидо, он маленький и верткий :)
Гога 2 strelyali@pisem.net
2005-05-04 16:44:12
:)))) Понравилось :)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?