ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
16:31, 27 Февраля 2006

Шефу сделали приятно

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков награжден орденом Дружбы. Это случилось благодаря хлопотам чиновников, которые работают под его началом.

Орден Дружбы
Орден Дружбы
На днях Виктор Масляков удостоен ордена Дружбы. Об этом с гордостью сообщила пресс-служба администрации карельской столицы, отметив, что эта награда «вручается гражданам  за высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России» и другие не менее значительные успехи. Однако, как оказалось, высокий орден  вручен градоначальнику по просьбе чин   овников, которые работают под его руководством. Выходит, получить в России государственную награду удивительно просто. В особенности, начальникам такого ранга, как Виктор Масляков.

В июне прошлого года администрация Петрозаводска обратилась в правительство Карелии с ходатайством о присвоении государственной награды своему руководителю - Виктору Маслякову. Через два месяца губернатор Сергей Катанандов ходатайство подписал, и документы с просьбой отметить заслуги петрозаводского мэра отправили в Москву. Там, как требует того процедура награждения, документы были завизированы, и желанную награду Маслякову выдали. Теперь он с полным правом может именовать себя кавалером ордены Дружбы.

Примечательно, что ходатайство о награждении мэра Петрозаводска орденом Дружбы было направлено чиновниками мэрии именно тогда, когда стал разворачиваться скандал вокруг сомнительной передачи в частные руки жизнеспособной муниципальной собственности: гостиницы «Северная», Троллейбусного управления и городской аптечной сети.

Катерина Семенова

Комментарии

Горожанин
2006-03-03 11:16:00
Поздравляю Виктора Николаевича Маслякова с заслуженной наградой - орденом Дружбы.
Rita
2006-03-02 11:21:36
Саныч Поддерживаю полностью!
Саныч
2006-03-02 00:10:48
Да пусть подавится. Не он эту позорную практику придумал, не он ее девальвировал, не он ее разменял на три алтына. Хуже две вещи: 1. Государство в лице ее первого чина, котрое (г-во) такое позволяет (это на самом деле первое); 2. "Скромный" лауреат, который позволяет себе быть увереным в том, что он ДОСТОИН такой награды. Сколько ни можно отрицательно относится к Катанандову, но он до такого свинства в отношении себя самого не пойдет. Просто у нас политик (мэр) такогого свойства, что свою харю готов хоть в "БОСС" засунуть, хоть медаль себе нацепить. У него мозгов не хватает понять, чо нельзя и негоже так себя через силу превозносить. Если бы у него возможностей хватило, он себя и святым объявил бы. Я о чем говорю: ну ведь до чего е.....й же человек!!!
Ups
2006-03-01 12:07:26
Вчера американцев награждали этим орденом, которые учавствовали в спасении наших моряков. Это понятно. А этот-то кого спас??? Говорят, бабок наворовал, но ведь это не правда.
Chavez
2006-02-28 15:02:29
Архигениальную идею высказал тов.ЛЕНИН, только, обязательно, ни каких расстрелов, - только опубликование списков. Чтобы придать мирный характер данной акции, – одновременно голосовать и за лучших кандидатов, т.е. список «на доску почета». Чтобы минимизировать затраты, совместить с выборами, в бюллетень внести Ф.И.О. «лучший» / «худший» - «в стране», «в обл, респ.» «в городе, пос.». Страна должна знать своих героев и антигероев.
pater
2006-02-28 13:39:39
если так рассуждать, то не найдем ни одного чиновника. Везде в стране провалы, преступления. Главное облить грязью. Осадок всегда остается, неважно что пропажа находится.
Ленин
2006-02-28 13:25:25
Предлагаю рассмотреть на общероссийском и местных референдумах расстрел отпределенной группы товарищей (внести в список голосования можно любого кандидата, расстрелу подлежит первая десятка победителей)
MR
2006-02-28 12:35:14
"Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами !". Всем жителям Петрозаводска "Звезду Героя России" за выживание :))))
Активист
2006-02-28 12:32:32
За что награда ?????
Ушат Помоев
2006-02-28 10:20:57
Тоже мне новость. Для страны в которой чеченским головорезам и прочим "эффективным" раздают звезды героев, это давно уже стало рядовым событием. Читаем умного человека, дедушку Крылова - "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку."
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?