ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
11:45, 31 Марта 2006

Виктора Степанова пристроят на новое место

Отставка теперь уже бывшего сенатора Виктора Степанова «в связи с выходом на пенсию» больше напоминает изгнание. Но глава республики Сергей Катанандов пообещал, что подыщет ему другое, достойное место.

Виктор Степанов
Виктор Степанов
На заседание карельского парламента, на котором происходило голосование за утверждение нового представителя Карелии в Совете Федерации, Виктор Степанов не пришел. Он не стал свидетелем триумфального восхождения на эту должность Андрея Нелидова, хотя кое-кто ждал и надеялся его там увидеть. Ждали Степанова, чтобы поблагодарить за хорошую работу. Благодарственное письмо от своего имени и от имени трудового коллектива «Петрозаводскмаша» ему заготовил депутат Леонид Белуга. Письмо в результате отдали брату Виктора Николаевича, депутату Законодательного Собрания. Тот обещал передать.

В кулуарах все обсуждали, а чем теперь займется Степанов, ведь не уедет же ловить корюшку в Видлицу! Сам бывший глава карельского правительства и бывший сенатор планами пока ни с кем не делится. Но Сергей Катанандов, который, было заметно, чувствует вину перед Степановым, с трибуны пообещал, что вопрос о его трудоустройстве уже решается. «Мы высоко ценим Виктора Николаевича Степанова, и сейчас решаем, как будем его поддерживать», - сказал губернатор. По словам Сергея Катанандова, республике могут пригодиться обширные связи бывшего сенатора.  

В политических кругах говорят, что логичным было бы возвращение Виктора Степанова на свою прежнюю работу, в исполком Союза Беларуси и России. Не исключено, что именно там он и будет в будущем работать. В окружении Сергея Катанандова дают понять, что последнее слово будет за самим Степановым, что же касается губернатора, - он готов использовать все свои связи, чтобы устроить Виктора Николаевича на то место, которое он подыщет себе сам.

Наталья Захарчук

Комментарии

Наблюдатель
2006-04-06 22:24:05
Да ладно горевать! Старая партийная номенклатура непотопляема.
налогоплательщик
2006-04-05 23:37:38
Вот ведь, елы-палы! Мечтаешь о пенсии - далеко она... А тут всякие "трудоголики" на "важной и ответственной" работе мечтают зависнуть, пока в крышку гроба комья земли не полетят... Может, все-таки рыбку половить.., капусточку повыращивать?.. Заслужили ведь, кажется...
JJ
2006-04-03 19:04:44
Че-т призадумалась... Человек работал всю жизнь в бешенном тепме. Полагаю, работенка-то хлопотная. И тут на тебе -- "пасиба, брат, за труд, но..." Думаю человеку с его мозгами устроиться куда-нить консультантом или ведущим специалистом не проблема... Зачем его куда-то пристраивать, все у него нормально будет. По-крайней мере, хотелось бы, чтобы это было так.
Саныч
2006-03-31 21:55:09
Плохо быть "политичеким пенсионером". Складывается ощущение, что Степанов - старый номенклатурщик и пойдет работать туда, куда пристроят. Как старая побитая собака - хоть свою миску, да посторожит.
средний класс
2006-03-31 18:59:28
Тот же г-н Собинский один из бывших комсомольских функционеров, он что изменился? Такие люди при любой власти будут на уровне, а такие как Степанов лукавить не будут, поэтому во власть может пройти только "крепкий хозяйственник" или "крепкий парт. или комс. функционер", потому, что за свои бабки любому горло перегрызет.
Алекс
2006-03-31 18:53:33
"Они" никуда не уходили, СКЛ из семьи партийной номенклатуры, соратники - комсомол-функционеры, просто раньше воровали "не по-закону", а сейчас "в законе"
средний класс
2006-03-31 18:47:30
А элита местная все фигня. Аристократов в первом поколении нет. Многие во власти мыслят как дикие кпиталисты, хотя в душе пролетарии, какая элита, название одно.
средний класс
2006-03-31 18:45:00
Это как посмотреть. Для народа те, бывшие сделали больше, но время пролетариата уходит, сейчас в моде алигархи, у них деньги, а там где деньги, там власть. Для своего времени "новая команда" это алигархический капитал. На средний класс надо напирать. Они быстрее поймут пролетариев, чем алигархи. Просто опять перегибы. Мы перепрыгнули из низов в верха. Либо малообеспеченные, либо алигархи. Необходимо доводить до ума средний класс, а он поймет пролетариев быстрее, чем алигархи и дотянет до кондиции, в этом проблема. Во власти все к алигархам прислсались, когбуд-то они вечно будут кормить. В этом главное заблуждение.
Rita
2006-03-31 17:07:51
Как это "их время ушло", просто кое-кому наверно не хочется таких людей видеть рядом. Поэтому и "в тени", а толку-то от них в 100 раз было больше чем от сушествующей "элиты".
средний класс
2006-03-31 16:51:10
Он на пенсии, похоже "в тени", как-то не наслуху. Их время ушло как воспоминание о старых добрых временах. Один Моисеев из команды Степанова как то держится, сумел стать "своим", может и нормально, если у человека голова на месте и не ангажирован политическими мировозрениями, то сумеет найти себя.
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?