ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
11:04, 03 Мая 2006

«Перепелов и жареного поросенка не дождались!»

Лидеры ЛДПР в Карелии Михаил Максимов и Геннадий Шехирин побывали на банкете в честь 60-летия Владимира Жириновского. К сожалению, не все блюда изысканного меню им удалось попробовать, - спешили на поезд.

На банкет в честь партийного гуру попали только двое наших ЛДПРовцев, Максимов и Шехирин, хотя стремились попасть, конечно, и другие члены партии. На праздничный съезд ЛДПР, предшествовавший застолью, в Москву поехали девять человек, но для большинства из них торжества закончились просмотром документального фильма о политическом становлении лидера и концертом. Максимову и Шехирину повезло, - им выдали заветные пластиковые карточки, по которым пропускали в банкетный зал Государственного Кремлевского Дворца, где и состоялись именины.

По словам Геннадия Шехирина, на банкете было около полутора тысяч приглашенных, которых рассадили за двенадцатью столиками. Шехирину повезло попасть в семейную кампанию гостей, - он сидел вместе с родными сестрами Жириновского неподалеку от юбиляра. Максимов же устроился за дальним гостевым столом в окружении других региональных партийных лидеров.

Юбилейный вечер начался около семи часов, а поскольку в половину девятого нашим землякам уже нужно было уезжать, они так и не смогли вкусить всего, что предлагал гостям именинник. «Мы поели только холодных закусок и выпили вина, а в меню еще значились перепела и жареный поросенок, но мы их, к сожалению, не дождались», - рассказал нашему корреспонденту Шехирин.

Гости заваливали Жириновского подарками и приветственными адресами. Наши тоже не ударили лицом в грязь и презентовали юбиляру картину, выполненную резьбой по дереву. В течение вечера Владимиру Вольфовичу то и дело звонили с поздравлениями. Был звонок от премьера Фрадкова и поздравительная открытка от президента Путина.

Праздничный вечер вела теледива Дана Борисова, которая, оказывается, уже давно числится в рядах либеральных демократов. Вместе с ней гостей развлекал депутат Госдумы Митрофанов. Для юбиляра пели Лев Лещенко, Екатерина Шаврина, Авраам Руссо, Жасмин, «Блестящие». Пел и сам Жириновский, дуэтом с Лещенко и Шавриной. В репертуаре на этот раз были народные песни и любимая «Эх, Мороз, Мороз». Еще Владимир Вольфович читал стихи и танцевал. Как показалось нашим землякам, на протяжении всего банкета юбиляр пребывал в приподнятом настроении. Он все время шутил на пару с Галкиным, который, как говорят, был неотразим. Очень много времени на именинах Жириновский провел со своими старыми друзьями, - одноклассниками и однокурсниками.

Любопытно, что мероприятия ЛДПР на этот раз проходили в том самом зале заседаний, где КПСС много лет назад принимала программу построения коммунизма. В память о тех далеких днях ЛДПРовцы предложили разработать программу построения социализма. За образец решили взять Швецию. «В перерыве я погулял по Кремлевскому Дворцу, набрался впечатлений, - рассказывает Шехирин.  – Бутылка минералки в тамошнем буфете стоит 105 рублей».

Наталья Захарчук

Комментарии

Алекс
2006-05-06 09:11:45
Вот такая вот философия нынешней брезгливости: ежедневно гав..о проглатываем, а волосок попался - тошнит.
ант
2006-05-05 18:37:23
а я бы съездил.
андрей
2006-05-05 13:51:56
непонимаю людей которые поехали поздрвлять Жириновского Они наверное все"даны борисовы" Кошмар!!!Где мы живем
123
2006-05-05 12:26:14
Ненавижу!!!!!!!
хз
2006-05-03 15:22:03
пир во время чумы. Чем хороша Россия, всегда чума, всегда пир. А гульнуть на халяву надо было
Алекс
2006-05-03 15:14:33
Безвременье. Неисповедимы дела твои,Господи!
Rita
2006-05-03 14:28:40
Присоединяюсь к поздравлениям, жаль, что наши мужички не по полной программе гульнули. Я бы с такого мероприятия домой не спешила :).
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?