ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Частная жизнь
13:05, 05 Марта 2007

Бывший председатель остался без пенсии

Муниципальные надбавки Геннадию Масликову не положены, - считают в республиканской прокуратуре.

Бывший председатель Петросовета Геннадий Масликов собирается подавать в суд, чтобы доказать свое право на получение муниципальной пенсии. После роспуска Петросовета он не просто остался не у дел, выяснилось, что государство не намерено выплачивать ему надбавки за два с половиной года нахождения в должности. В ответ на обращение Геннадия Александровича в прокуратуру республики по поводу размера его пенсии, был дан ответ, что муниципальные надбавки не положены, так как он был принят на работу не на основании приказа.

«Я, конечно, понимаю глубинные причины происходящего, - говорит Геннадий Александрович. – Меня пытаются выгнать отовсюду, лишить всего, но должна же у людей быть хоть какая-то совесть».

Геннадию Масликову 65 лет, когда его уговаривали возглавить Петросовет, одним из аргументов было то, что он сможет заработать себе большую пенсию. Однако ситуация изменилась, и отношение к Геннадию Александровичу со стороны руководства «Единой России» - тоже. Напомним, что недавно его исключили из партийных рядов якобы за нарушение внутрипартийной дисциплины и дискредитацию партии. Теперь Масликов может стать первым в истории Петрозаводска должностным лицом муниципальной службы, который занимал высокий муниципальный пост, но не заработал высокой муниципальной пенсии. Его ближайшие предшественники – Людмила Тихонова и Вячеслав Кашин такую пенсию получают. 

«У меня 48 лет трудового стажа, из них шестнадцать – на муниципальной службе, - говорит Геннадий Александрович. – Сейчас я уже в том возрасте, когда не могу работать по своей основной профессии – врачом. А руководителем меня никто не возьмет. Ну, и как прикажете жить на пять тысяч пенсии, которые у меня есть после увольнения из городской больницы?!»

Прокуратура республики к просьбам Масликова осталась глуха. Кое-какие надежды остались у него на будущего председателя вновь избранного Петросовета, к которому собирается обратиться Геннадий Александрович сразу же после выборов и первых кадровых назначений.

«Я буду просить начислить мне пенсию, с надбавками получается девять тысяч рублей. Кроме этого, выплатить зарплату за последние полгода нахождения в должности (меня пока никто не увольнял) и выдать мне компенсацию за неиспользованный отпуск. Если надбавки к пенсии не начислят, буду обращаться в суд». 

 Наталья Пчелкина

Комментарии

Прохожий
2007-03-13 13:42:37
Браво мужики, браво. Даёш каждому чиновнику пенсию по 2...3 тысячи.Пусть покрутятся
Сергей
2007-03-13 13:38:20
Конечно понять Геннадия Масликова можно. Раз пенсию заработал, то получать её надо, но пусть попробует жить на те подачки которые получают наши старики, другим будет урок. Думать надо не только о себе...
Суточник, считаю, что не за что
2007-03-11 08:32:21
Не ссы, Гена, если помнишь, были времена и похуже. Мы ведь еще только в начале пути к путинскому застою. ПомнишЬ, как брежневкий начинался? Слово "демократия" тоже не сходило с уст генсека кпсс, и помнишь, главное - о котором все ТV-доярки и ТV-строители говорили - "лишь бы мир на земле". Все по наканной - недавняя речь путина в Европе - не начало "холодной войны", но так, попугать, якобы, хотя уже давно Россию никто не боится. Не потому, что у нас нет ракет. Ракеты есть. Не боятся потому, что у нас есть абрамовичи, потанины, грызловы, пивненки и катанандовы. Я не масляковец, но посмотрите ему в глаза! Да, тоже миллиардер, как пивненко, но он готов делится с городом! Он понимает даже то, что ему не нужно тужиться на "феедрального политика", как сереге. Кстати. благодаря тарасу и другим помощникам-бездарям, серега из-за этого и постралда. "Мы тебя сделаем, сказали они ему и сделали, только наобороь. Сейчас приехала комиссия из Госкомлеса, ничего не нароют, но заведут уг. дело на него. А это уже повод путину, который еще хуже сереги, убрать слк. Серега надоел. А очередЬ. которая стоит у входа в ООО "Губернатор", огромна, при том, что кандидатов всего два. Назвать? Нынешний министр ВД рашид гумарович нургалиев, под которым кресло закачалось благодаряя Грызлову, его плохо встретили в татарстане, против шаймиева не поссать, а другого татарина уберет, и Нелидов. которого грызлов тоже не любит, потому что ПИТЕР не сдваентсяя пл Единую россию, а нелидов - в ответе!" Значит, ищем третьего? Тепер ж-а кругом. Экономика -Ж. Политка - Ж. Поверьте. послезавтра - мы, русские, простите. за всех неговорю, я - начну "мыть" чернож-х. А сраные "карельские интилллегенты", в лице "поэтов", типа валентика, писателя агапитова (кстати, Человек - удивительный, а писатель - г8овно) тоже плохих,
правда
2007-03-09 10:09:05
Все это мерзко и отвратительно. Просто,если чиновников опускают, то что говорить об обычных жителях. По большому счету, глубоко по барабану,будет это слово так писаться или иначе, суть не меняется, все мы в там, и хотя в последнем спискн "Форбса" на 19 человек нашего брата и больше,т.е.за год наша Великая и Могучая страна пополнила свой "золотой фонд миллиардеров" на 19 единиц, лучше от этого большинству не стало. Просто где то мнрило, тот аршин, которым можно смерить "увеличение благополучия и радости"тех,кто сегоднянаселяетнашеотечество и рассматривая данную ситуацию с господинаом Масликовым Г. почему-то начинают лезть в голову не хорошие мысли и все же не хочется верить в то, что этим мерилом скорее всего является большой огромный черппак дерьма, которым ассенизаторы раньше вычерпывали все эту дерьмовую жижу из деревенского туалета наших предков. Так отмерили господа карельские представители партии власти работу своего коллеги иначе, чем возмущение это не вызывает.
Любитель фонетики
2007-03-09 09:29:15
Слово - замечательное! Его можно произносить по=разному. Например, по-детски - гано и гамно,а у хохла обязательно услышишь - гауно. Или - увесь у гауне! А про букву: - профессора пишут - говно, а живут - в гавне! Музыка, а не слово!
Лингвист
2007-03-09 09:21:08
А почему некотОрые граждАне нашей страны пишутЬ по-разному: гАвно и гОвно? Разве от этого ОНО станет меньше, ивините, вонять?
"Корела и Ижора"
2007-03-07 17:52:10
Интересно, что МАСЛяКОВА и МАСЛиКОВА различает лишь одна буква, а какаая между ними "пропасть". Вроде бы оба чиновники, а какие разные. Разгонять надо выборных мэров, хватит народ дурачить.
Людмила
2007-03-07 15:10:25
г.МасликовГ.На 5 тыс.р. вы будете жить так, как живет 80% пенсионеров нашей страны.Радуйтесь! Это еще не худший вариант.
Гвоздев
2007-03-07 11:08:17
Ну ты, зема, уморил... Да масляк - миллиардер, у него бабла, как мух в плохой столовой у Зоточкина! Уважаемый Ушат прав - нашел, доктор, с кем связываться. Едросы практически все как один - дерьмо, в этом теперь убедились уже даже и несчастные наши старики!
zzzzzzzzz
2007-03-06 18:36:55
Даешь Маслякову такую же пенсию! Пусть живет на 5 тыщ. Ни чего он полезного не сделал, на пять тыщ. можно жить. Проверено на людях. Ни одно животное не пострадало
Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?