ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
14:00, 28 Сентября 2018

Безопасность от ОЦК

Офтальмологический центр Карелии (ОЦК) вышел с инициативой к ГИБДД республики, чтобы приобрести для детей светоотражающие жилеты.

"Я инвестирую, потому что я ваш соотечественник"

В Петрозаводске с 2017 года успешно работает Офтальмологический центр Карелии на набережной Варкауса, 1-б. Ранее здание этого центра было приобретено нашим соотечественником, предпринимателем из Литвы Олегом Ковригиным. Он реконструировал старое здание, оснастил его современным оборудованием, пригласил лучших специалистов-офтальмологов.

Более 74 человек получили рабочие места в клинике, а также смогли повысить свою квалификацию в российских и зарубежных центрах подготовки.

С момента открытия глазной клиники на Варкауса более 9 тысяч человек получили консультативно-диагностическую помощь, из них 4 тысячи воспользовались услугами офтальмологов по программе ОМС, более 5 тысяч пациентов прооперированы.

Под руководством Олега Лексунова центр успешно работает и развивается, но количество желающих получить высокопрофессиональную офтальмологическую помощь не становится меньше: люди приезжают не только из районов Карелии и городов Северо-Запада, но также из ближнего и дальнего зарубежья – Белоруссии, Финляндии…

Несмотря на достигнутые результаты, Олег Ковригин не собирается останавливаться.

"Я инвестирую, потому что я ваш соотечественник, проживающий в Литве. Я хочу, чтобы у меня на родине, в России, была лучшая офтальмология, поэтому применяю свои знания и многолетний опыт, чтобы развивать в целом офтальмологию республики, а не только одну клинику. В планах - строительство новых зданий, внедрение новых технологий и современных методов лечения".

Для невидимых пешеходов

Если говорить об инвестициях, то они касаются не только сферы офтальмологии.

Так, Олег Ковригин, учредитель Офтальмологического центра Карелии, выступил с инициативой приобретения светоотражающих жилетов для дошкольников и школьников республики.

Предложение поддержала Госавтоинспекция Карелии, отметив, что в ведомство регулярно поступают обращения от образовательных организаций с просьбой обеспечить детские группы жилетами со светоотражателями.

"К сожалению, ГИБДД жилетов не производит и не выдает, - пояснили в пресс-службе ведомства, - мы принимаем предложения компаний, готовых помочь приобрести для детей необходимые средства безопасности на дороге – фликеры, светоотражающие жилеты".

По словам Олега Ковригина, в Литве группы дошкольников и школьников выходят на организованные уличные экскурсии в специальной одежде со светоотражателями.

"Предложил Госавтоинспекции Карелии свою помощь в приобретении таких светоотражающих жилетов для младших школьников и дошкольников, - сказал Ковригин, - скоро наступит осень, в темное время суток и дождливую погоду, как правило, пешеходы становятся практически невидимыми, если их одежда не оснащена светоотражающей лентой или фликером. Мое предложение поддержал руководитель ГИБДД Андрей Червочкин".

На сегодняшний день, по словам инвестора, приобретено 150 комплектов жилетов для школьников и 150 комплектов для самых маленьких – в детские сады.

"Сейчас на жилеты наносят светоотражающую маркировку, - Сказал Олег Ковригин, - на каждом будет стоять логотип Офтальмологического центра и написана фраза: «Научи ребенка ПДД - Госавтоинспекция Карелии». Сделаем все красиво и будем вручать!"

Защита для маленьких пешеходов

"Яркий сигнальный жилет делает ребенка заметным издалека, а значит, и более защищенным, - отметили в Госавтоинспекции Петрозаводска. - Для повышения безопасности детей в дорожных условиях ГИБДД рекомендует общеобразовательным учреждениям использовать световозвращающие жилеты при проведении экскурсий, выходов в город для участия в различных мероприятиях, пеших прогулок, при проведении массовых мероприятий на открытых городских площадках, в других необходимых случаях".

По словам инспекторов ГИБДД, в настоящее время не все образовательные организации имеют комплект световозвращающих жилетов, помощь в приобретении средств безопасности на дороге, как правило, оказывают предприниматели или же с инициативой выступают сами родители.

Сегодня светоотражающие жилеты от Офтальмологического центра Карелии, по информации Госавтоинспекции, планируется передать в детский сад компенсирующего вида №1, который посещают дети, имеющие проблемы со зрением, также в детсад №83 и специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат №23.

Часть комплектов светоотражающих жилетов будет направлена в отдаленные районы Карелии: Питкярантский, Лоухский, Муезерский.

"С начала года на дорогах Карелии зарегистрировано 34 ДТП, в которых 35 детей получили травмы. Из них 20 пострадали в качестве пешеходов - 6 при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, 11 - при переходе дороги вне установленного места, 3 – во дворовых территориях, тротуарах", - сообщили в карельской ГИБДД.

Рина Васильева

На правах рекламы

Комментарии

Гарик
2018-10-01 09:23:07
Пора бы в МОБ и УГИБДД и на пенсион деятелей отправить , если на дорогах и на улицах порядок навести не могут , Правильно , Попов )))
Попов
2018-10-01 08:05:14
Главный ГИБДД только и способен "поддержал", "одобрямс"? Может пора и поработать? Бизнес денег дает...ГИБДД где?
"К сожалению, ГИБДД жилетов не производит и не выдает, - пояснили в пресс-службе ведомства, - мы принимаем предложения компаний, готовых помочь приобрести для детей необходимые средства безопасности на дороге – фликеры, светоотражающие жилеты". В чем смысл стояния в сентябре ГИБДД на пешеходных переходах на которых "зебр" нет? Очковтирательство? Мэр Петрозаводска тоже хороша за все лето разметку на пешеходных переходах не способна...плачет по ней "зебра", пока сын "депутата" на зебре без зебры не пострадает. Вот так и живем.
Зачем нужно такое ГИБДД? Которое не обеспечивает безопасность детей? Родители понимают бардак этот не разрулить, сами обеспечивают безопасность. Олега Ковригина благодарим, еще есть наши люди!
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?