ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
11:54, 06 Октября 2017

"Я бы запретила работающий телевизор во всех публичных местах"

Наш любимый блогер Наталья Ермолина о том, как телевизор превращает людей в перегной.

- Телевизор, тварь, следит за мной. Я его выкинула из своей жизни лет 10 назад. Но он меня не выкинул, он меня отслеживает, как жучок и пасет. Где бы я ни медитировала в своем блаженном незнании, он догонит и надругается. Приходишь в красивый офис, а там два охранника в трико напару смотрят плазму во всю стену. Их работа – заглядывать в лица входящим и растворяться во всероссийской лапше. И ты идешь такая, вдохновленная красивой осенью, полная проектов и планов, а тебя встречают трупом из сериала, тупыми диалогами ментов и фальшивой игрой российского лица.

Я выкинула телевизор, но он работает даже офлайн. И не спрашивает тебя, хочешь ты его или нет. Покупаю овощи у толстушки Светланы, а у нее в киоске на двух квадратных метрах четверть пространства занимает телевизор. Она уже знает, когда я прихожу, надо выключить. Я будто в ловушке и за мной захлопнулись все двери в нормальную жизнь. И я начинаю паниковать. На фоне русского сериала я не могу сформулировать ни один заказ. 
Работающие телевизоры прописались и фонят во всех провинциальных гостиницах, санаториях, турбазах. Попросишь выключить, тебя еще и обругают: "Все просят включить новости, вы одна против". В прекрасном ресторане отеля Гандвик в Беломорске все разносолы портились от постоянно работающего за трапезой телевизора.
Каждый раз, когда я слышу где-то работающий телевизор, я физически ощущаю, как Соловьев с Киселевым настигают меня, расстегивают ширинки, достают свои пропагандистские пипетки и начинают капать мне в уши альбуцид Путина.

Я не читаю новостей в интернете. Картина мира складывается у меня из френдленты фейсбука, поскольку друзья у меня там отборные, лучшие в стране и мире, по ссылкам которых не грех и следовать. И это новости не из серии: мать съела своего ребенка, бабушка забеременела от песни Стаса Михайлова. Это аналитика, просвещение, гражданские проекты, а не криминальная или светская хроника. Я берегу свой эфир и не засоряю его лишними обрывками фраз, слов, событий. Но эти обрывки вторгаются в мою голову, как кирпич с крыши. Просто у кого-то из машины радио орет бешенней, чем Жириновский на трибуне. Вот какого х..а ты открыл дверцу, перегородил улицу и транслируешь всем свой новостийный канал? И зацепляешь этим потоком случайных событий всех спешащих по своим делам? Кто дал право распылять новости? Кто дал разрешение засорять чистый карельский воздух потоками дтп и неинтересных фактов из жизни Артура Парфенчикова. 

Или садишься в такси, а там радиоканал с трепом ведущих. Ты не готов все пять минут, что едешь, участвовать в розыгрыше двух билетов в цирк от радио Батя, но тебя втягивают в цепочку звонков, простодушного юмора, залихватского смеха. А тебе не до этого. Ты медитировал и чистился, ты прошел две-три практики по отсеканию лишней херни у себя в голове. А демоны такие: о, свободное местечко в башке, ну-ка втиснемся, оу, как тут просторно, ребята, айда! И ты уже начинаешь терять свою звенящую буддийскую пустоту, потому что тебе туда насрали с радио в такси, с телевизора в кафе, с передвижного матюгальника, из которого льются советские песни – в дни, когда надо пробудить в народе наше прекрасное советское прошлое и направить стадо, куда нлп поведет: на выборы, на флешмоб патриотизма и прочие управляемые сходняки.

Да, вы можете сказать, вали в лес, строй свою избушку и слушай птиц и комаров на закате. Конечно, можно и убежать. Но ведь можно и договориться. Есть общественный договор: я не включаю по утрам классику, ты не слушаешь после полуночи харк-рок.

Я бы запретила работающий телевизор во всех публичных местах, как нечто неестественное. Любишь смотреть российские сериалы, запрись дома и не позорься, смотри один и не включай громко, чтобы соседи не догадались. 

Я уже лет 10 смотрю только американские сериалы, иногда британские. И уже привыкла к высочайшему уровню как актерской игры, так и сюжетов, не примитивных, изобретательных, остроумных. Поэтому, когда внезапно ухо слышит русский эфир, будто кто-то фальшивит, орет и матерится на фоне подзвученного микрофоном осла. Русский телевизор – это кровь из глаз и ушей, тяжесть в сердце и камни в голове. Просмотр российского тв должен приравниваться по уровню радиации к 100 микрорентгенам в час. 

Но как от него убежать? Иногда я сижу дома не потому, что боюсь людей, а потому, что боюсь телевизора. Он же везде. Он же в головах. И эти диалоги, диалоги двух тупых людей о необязательных неинтересных вещах. Как это пустить в свое море, внутрь человеческой совершенной натуры, интуитивной, чувствительной, разумной, созданной развиваться и совершенствоваться. Но диалоги, диалоги вползают в тебя, как смрадный трупный яд человеческой глупости – и твоя интуиция скукоживается, твоя цветущая натура скучивается в сухой лист и осыпается на дно желудка, чтобы превратится в перегной. И сам ты скоро с этими диалогами превратишься в перегной. А государству только этого и надо: "Эти все отупеют, перегниют, сравняются с землей. И тогда все здесь будет наше! Наше!".

Источник.

Комментарии

Sneznya baba
2017-10-11 10:43:18
Ах прелесть))) Вот только кофе пролился по Вашей, Наталья, вине!)))) На пипетках как раз))
Правы..Тысячу раз правы...
Спасибо
grigorjev
2017-10-09 10:38:10
Две группы болтунов. Одни, просто "языком почесать". Другие (их мало), на зарплате сидят, болтают в пользу тех, кто платит. На большее -"мозгов недостаток"...
эдуард3
2017-10-08 23:30:43
Костер молвы.

Андрею Тюкову - поставим плюсы, он все по полкам разложил.
И термин ввел, назвав "великой блудницей", тем самым на костер
молвы ее приговорил.
Все мы обычные моллюски, по жизни мало вспомнят нас, но
слухи о " великой блуднице" - заставят прочитать потомков,- так кем же все таки была она?!
Все опусы ее поднимут из архива и может даже получиться так,
читатели за ней пойдут толпою / Дом-2 же "разлагает" десять лет
подряд/.

grigorjev
2017-10-08 21:14:18
Повторю. Пустословие кухонных "философов" здесь, приближается к тупоумию.
ненец
2017-10-08 21:42:43
grigorjev, ты письмо гаранту сёдни отправил? Мой ноги- ложись спать. С сознанием выполненого долга.
Держись, Григорьев,
На свете, ничто нас не может
Вышибить из седла...
Андрей Тюков
2017-10-08 19:36:01
Здесь мы, по-видимому, имеем дело с трансмутацией образа насильника, как он является начальнице транспортного цеха в её производственных снах и в производительном наяву. Начальница чает и мнит, но сама не в состоянии отчётливо и внятно, для себя в первую очередь, представить этот образ в конкретике. Не то конь на скаку, не то горящий куст, ласково восклицающий: "Наталья, mon amour!" Образ мутирует, меняя конфигурации и припис(ь)ку, на зависть Протею. Теперь это телевизор. Пытается изнасиловать непреклонную и Джо-неуловимую Наталью Фёдоровну, а та апеллирует к народу, который вообще-то сюда не заходит, оставляя трибуну таким же транспортникам, как Ермолина. Фига с маслом вам, она же фаллический символ, а.к.а. сын-огурец. Масла добавляет тот факт, что сама-то "Фёдр-на" приложила немалую руку к формированию привлекательного образа одного из самых грязных насильников в современной истории города Петрозаводска, используя СМИ, в том числе ТВ. Ох, та ещё группа... образов. Но, конечно, слыть леволиберальной Параскевой-умной-Пятницей порой и проще, и профита больше. Кто с историей знаком, тот в этом цирке не смеётся. А незнакомых здесь Диоген днём с фонарём не сыщет.
Впрочем, всякой метафоре соответствует некая реальность, символом которой и является метафора. А вопрос - может ли великая блудница сражаться со зверем, на котором она восседает? - хотя сам по себе может представляться весьма интересным, но ответ на него целиком выходит за стены "жёлтого дома Аримана".
ненец
2017-10-08 17:53:27
Ну раз больше нет желающих высказаться; подведём черту: МОЛОДЕЦ, Наталья!
Только "х...а" пишется с "я". Подтяни граммотёшку!
grigorjev
2017-10-08 11:35:05
Пустословием и стихами не закрыть нынешнее беззаконие в Карелии. Из обращения к Путину: "Суды в Республике Карелия... поддерживают разных чиновников и общественных деятелей, совершивших доказанные преступления...".
эдуард3
2017-10-08 09:21:59
"Звенящая буддисткая пустота....'

"Я берегу свой эфир..."
"...настигают меня, растягивают ширинки..."
"... направить стадо..."
".... управляемые сходняки."

Я читаю Наталью, все остальное никчемно.
Телевизор, и СМИ - перегной и отстой.
Соловьев, Киселев - за ней гонятся часто
Лишь в одном лишь в ларьке - понимают ее.

Утешение есть - Столица ее понимает
Любит ее искрометный рассказ.
Лев Толстой в сравнении с ней - отдыхает
Телевизор не любит Наталья, раз нет ее там.

Посоветовать что, затычки бы в уши
На глаза надеть с друзьями очки.
Все вопросы бы мигом решились до кучи
Ну Столица - возьми ей - скорей прикупи!

Как обидно видеть страданья Натальи
Беззащитна она в телевизоров век.
Берегли раньше смолоду - честь постоянно
А теперь одно лишь желание: - сберечь свой эфир!:)








stranger
2017-10-07 14:58:13
1984 Джордж Оруэлл, всё сказано до нас. Виктор Пелевен интерпретировал на нашу родную почву, бедную гумусом. Мы в Японии производим лучшие телевизоры в мире, но это не мешает нам осознавать, что телевизор — это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода. (с)
Молчание золото, но платят за строчки, я вас сударыня понимаю и сочувствую. Запрещать не надо, само отвалится.
grigorjev
2017-10-07 10:26:20
Телевизор врет. С этим не поспоришь. Но! Каждый может узнать правду через Интернет. Вот, мое обращение к Президенту России: "Ситуация в Республике Карелия близка к национальной катастрофе". Кратко, о преступлениях на национальной почве в Карелии. Что написано пером - не вырубишь топором...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?