890x80

"Я прямо кайф получаю, когда пою"

Чтиво. Частная жизнь
11:14, 27 Ноября 2018
фото: из архива Дарии Гроссман
Загрузка...

Дарья Гроссман, участница шоу "Голос" на Первом канале, в эксклюзивном интервью рассказала, как попала на конкурс, и о сотрудничестве с Сергеем Шнуровым.

Дарья Гроссман – 17-летняя участница седьмого сезона шоу "Голос" долгое время жила в Петрозаводске, училась в детской музыкальной школе имени Синисало и гимназии №17. Сейчас учится в Москве, уже более семи лет занимается вокалом. На шоу Даша прошла так называемые "слепые прослушивания" и оказалась в команде Сергея Шнурова из группы "Ленинград". В пятницу, 30 ноября, в эфир выйдет очередной выпуск "Голоса". В преддверие этого события "Столица на Онего" пообщалась с Дарией Гроссман.  

- Даша, когда и как пришла идея участвовать в "Голосе"?

- Ну, пою я лет с пяти, типа "Чижык-пыжик, где ты был". А серьезно с педагогом занимаюсь с 10 лет. Идея участвовать в "Голосе" возникла давно. Я подавала заявку еще в 2014-2015 годах на "Детский голос". Меня приглашали на кастинги. Но дальше – на слепые прослушивания – меня не пропускали. На шоу, где участвуют взрослые, так скажем, я заявилась первый раз. Почему? Просто, мне кажется, это отличный старт для начинающего артиста.

- Для выступления ты выбрала песню Amy Winehouse, почему выбор пал именно на нее?

- У нас схожие с ней голоса. Я заметила, что какую бы песню Amy Winehouse не бралась петь, она у меня получается. Я прямо кайф получаю, когда пою Amy Winehouse. А вообще я меломан. У меня в плей-листе есть и Justin Bieber, и Metallica, и Ozzi Osbourne, и Земфира, и даже классическая музыка – все есть.

- Вот ты прошла кастинг, стала участницей слепых прослушиваний, после этого оказалась в команде Шнурова. Какие эмоции при этом исптывала?

- Я была очень рада, когда прошла. Мне еще на кастинге об этом сказали, что я иду на слепые прослушивания, молодец. Я была рада, не передать. Позвонила сразу маме, бабушке, они все визжали просто! Я говорила: "Меня пропустили на слепые прослушивания, вы представляете!?" А в день прослушивания было небольшое волнение. Но там случилась небольшая задержка с выступлениями, и я немного перегорела… хотелось быстрее уже выйти и спеть. Так что особого мандража к моменту выступления не испытывала. Прослушивания снимались 3 дня: с 23 по 25 числа. Я вышла на сцену днем 25-го.

- В итоге из наставников, которые "обернулись", а это был как раз Сергей Шнуров и Баста, ты выбрала первого. А почему не Басту?

- Меня об этом часто спрашивают, почему не Баста. Ну потому что… а почему нет? Шнуров – это человек с бешенной энергетикой, выбрала интуитивно. И между прочим, не пожалела.

- Каково это работать со Шнуром? Он известен своим эпатажным поведением и, скажем так, экстравагантными выходками…

- Ну, это же все сценический образ. Он отличный наставник. На репетициях и съемках профайлов он сблизился очень с нами. Он разговаривает с нами, как будто мы с ним 150 лет уже знакомы. Постоянно разряжает обстановку в команде, чтобы не было никаких стычек, чтобы мы не нервничали. Постоянно шутит, улыбается. И сейчас мы – самая сплоченная команда на "Голосе". У нас очень дружеская атмосфера. Сергей Шнуров постоянно говорит, что самое главное на сцене – это искренность, открытость и живость, чтобы был коннект со зрителем. Это, говорит он, самое главное.

- Что ждет участников "Голоса" после слепых прослушиваний теперь, когда вы работаете под руководством наставников?

- Следующий этап – дуэты. Нас в команде 12 человек. Сергей Шнуров разбил нас на пары, каждая будет петь одну песню. Шнуров будет выбирать одного. То есть после этого этапа в команде останется шесть человек. Этот этап покажут в пятницу, 30 ноября, в 21.30.

- У тебя сильный коллега, и он же соперник? Что будете петь?

- Вообще в "Голосе" нет никого слабого, мы все на равных, мы все – профессионалы. Что будем петь, не могу сказать. Нельзя. Смотрите в пятницу.

- А ты готова к тому, что можешь не выиграть в этом шоу?

- А я и не хотела бы выигрывать его, на самом деле. Тут все очень просто – у победителей будет довольно жесткий контракт. Мне пока этого не нужно.

- Ты сейчас выпускница. На школу твое участие в "Голосе" как-то влияет?

- На школу, к моему удивлению, никак не влияет. Все хорошо, знания никуда не уходят. Я думала, что я с ума сойду с этим "Голосом", но оказалось, что все в порядке. Получила зачет по декабрьскому сочинению, учителя в восторге. Все ок, одним словом, я даже сама удивлена. В школу я не хожу только в день съемок. Учителя отпускают, говорят: "Иди с Богом, только победа, только Шнуров!" Родители тоже обеими руками "за", чтобы я была в шоу, чтобы была в музыке. Одноклассница, с которой общаюсь, говорит, что она будет теперь перед друзьями "выпендриваться, что моя одноклассница в шоу "Голос". А вот такого, чтобы началось какое-то подлизывание, лицемерие, такого нет. И я очень счастлива, что нет.

- А с чем ты связываешь свое будущее? С какой-то определенной профессией или будешь строить музыкальную карьеру, или музыка останется только в качестве хобби?

- Только с музыкой. Были планы, чтобы обучаться этому за границей. Но я не успела подать документы. Сейчас буду поступать в московский вуз на иняз. По моему мнению, в России не стоит получать музыкальное образование. Это мое личное ощущение.

- Ты участвуешь, помимо, сольных выступлений в каких-то проектах?

- Ну, вот в декабре, 14-го будут выступать в Петрозаводске в клубе Solo вместе с группой Black Jack, в которой играет мой отец. Вместе с ними спою песню со слепого прослушивания. Еще будет пара сюрпризов. Но пока об этом говорить рано. Скорее всего, будет около четырех номеров на концерте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Георгий Джаиани
2018-11-29 21:54:30
Даха два бакса красава) Что с вами не так, комментаторы???
Неравнодушный
2018-11-29 12:17:42
Язык у неё белёсого цвета, вряд ли здоровая.
однозначно
2018-11-28 12:20:02
Кайфовщица. Эта тоже никогда работать не будет. Коллекция бесполезных для общества людишек пополнилась еще одним персонажем
Lana
2018-11-29 11:42:26
однозначно,

Зачем же так злобно. Время покажет...
Lana
2018-11-27 15:39:38
Хороша!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?