890x80

Костная клиника: таблетки вас не спасут

Чтиво. Без политики
10:35, 09 Декабря 2019
фото: © "Костная клиника"
Загрузка...

За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Пациенты списывают это на "чудо" и золотые руки врачей, а специалисты клиники отвечают: "Благодарите лучшие достижения медицины".

Ежедневно на почту "Костной клиники" приходят вопросы с разных уголков страны. На вопросы пациентов отвечает заведующий травматологическим отделением "Костной клиники", травматолог-ортопед Тинас Эйно Иванович.

- Моей маме 63 года, поставили диагноз – артроз тазобедренного сустава. Как его лечить? Часто вижу рекламу чудо-лекарств в Интернете, но не уверена, что они помогут.

- Это тот случай, когда за пренебрежение к лечению можно заплатить слишком дорого – инвалидностью. Лекарства могут снять боль на какое-то время. Но представьте: если разрушается дом, по стенам ползут трещины, а вы заклеиваете их скотчем, поможет?

Остановить разрушение хрящевой ткани по силам только современным методикам, применяемым у нас в клинике. Программы, разработанные в клинике, не только уменьшат боль в пораженном суставе, но и приостановят воспалительные процессы, улучшат питание и регенерацию тканей хряща. В нашей клинике представлен широчайший спектр методик физиофункциональной терапии и санаторно-курортного лечения, всего более 30! Благодаря комбинированной терапии наши пациенты получают несколько сочетаемых процедур одновременно, которые в сумме эффективны во много раз больше, чем каждая по отдельности. Каждому нашему пациенту гарантирован индивидуальный подход: современные физиотерапевтические системы адаптируется под Ваши индивидуальные особенности, а многообразие лечебных процедур позволяет подобрать лечение каждому пациенту, независимо от возраста и особенностей организма.

- Можно ли остановить артроз коленного сустава? Врач пугает эндопротезированием, слышал, что помогают уколы гиалуроновой кислоты.

- Операция по эндопротезированию сустава – радикальная мера, которой вполне можно избежать. Это вопрос возможностей конкретной клиники и подготовки врача-ортопеда. Если лечить по старинке, традиционными методами, то действительно – остаётся надеяться только на чудо, удаётся лишь временно оттянуть дальнейшее разрушение сустава. И то – ценой осложнений и большого удара по печени.

В нашей клинике мы не надеемся на чудо, мы получаем реальный результат – спасаем разрушенный сустав. Мы ориентируемся на мировой опыт лечения, где научились бороться с такими проблемами. Например, при помощи PRP (инъекций плазмы, обогащённой тромбоцитами). Важно отметить, что огромное значением имеет то, как проводится процедура, какие материалы используются. Сегодня разработано три вида PRP-терапии, которые отличаются друг от друга степенью чистоты плазмы и концентрации тромбоцитов. Метод плазмолифтинга отличает низкая концентрация тромбоцитов, он широко и успешно используется в косметологии, но абсолютно бесполезен в ортопедии. В нашей клинике представлена методика PRP-терапии, разработанная специально для ортопедии. Концентрация тромбоцитов, полученной в процессе подготовки крови к проведению PRP-терапии, в три-четыре раза превышает этот показатель у плазмолифтинга. Именно при такой концентрации запускаются процессы регенерации в тканях хряща.

Если сравнивать методику PRP-терапии и введение выскомолекулярной гиалуроновой кислоты в полость сустава, то PRP высокой концентрации будет иметь явное преимущество. Это неоднократно доказано исследованиями, эффективность PRP-терапии выше в 5-10 раз. Стоит отметить, что гиалуроновая кислота является "смазкой" для сустава и вероятно помогает уменьшить болевые ощущения. PRP высокой концентрации обладает тем же свойством, однако только с помощью этой методики можно запустить процесс восстановления хряща.

PRP высокой концентрации нет равных, ведь она работает даже на запущенных стадиях. Даже у тех больных, которые с трудом могли передвигаться, уже после первой процедуры отмечается значительное улучшение. Пациенты удивляются, что суставы перестают болеть и становятся подвижными, как раньше.

- Как понять, что суставы нуждаются в лечении? Какое обследование нужно пройти?

- Боль в суставах, боль при движении, спуске по лестнице, нагрузке может говорить о разных заболеваниях, поэтому без лабораторной и аппаратной диагностики не обойтись. У наших пациентов есть возможность пройти весь комплекс обследования – рентген, УЗИ, сдать анализы. Большую роль играет класс оборудования – от этого наполовину зависит качество диагностики (за вторую половину отвечает профессионализм врача). Наши пациенты проходят диагностику на аппаратах экспертного класса. Такое оборудование видит все: начальные процессы патологии, степень поражения тканей и структур, точное состояние хряща, малейшие трещинки и многое другое.

"Костная клиника" 
Адрес: ул. Лизы Чайкиной, 5 
Телефон 8 (8142) 59-90-03 
Сайт: костнаяклиника.рф 
"ВКонтакте": vk.com/kostnaya.klinika

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2020 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.