ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
12:21, 03 Августа 2018

Обновленный офтальмологический центр Карелии готовится к открытию

Реконструкция Офтальмологического центра Карелии на набережной Варкауса, 1б идет 24 часа в сутки.

Инвестор из Литвы, наш соотечественник, предприниматель и учредитель офтальмологического центра Олег Ковригин рассказал, как идет работа по преображению и обновлению клиники на набережной Варкауса, и открыл секрет, какой сюрприз ждет посетителей 30 сентября.

"Высокая степень готовности"
Сегодня на набережной Варкауса, 1-б стоит небольшое двухэтажное здание, где функционирует пока лишь первый этаж, на котором как раз и разместился Офтальмологический центр Карелии, но, по словам руководителей клиники, уже осенью глазной центр начнет работать в полную мощь.

"Центр на Варкауса находится в высокой степени готовности, - сказал Олег Ковригин, - у нас там будет три этажа – цокольный, первый и второй".

Первый этаж функционировал с 2007 года, и именно здесь и работает офтальмологический центр. Второй этаж хоть и существовал, но простаивал в запустении, а цокольный этаж, как и везде, выполнял функции помещения, где расположены трубы, и кроме сантехника туда больше никто не спускался.

Но с момента приобретения здания инвестором из Литвы все изменилось. Помещения первого этажа были полностью реконструированы: в здании появилась вентиляция, оборудованы системы кондиционирования и отопления, реконструированы кабинеты и операционная, на современном уровне выполнены отделочные работы, закуплено новое, по последнему слову техники, оборудование. Лучшие специалисты—офтальмологи начали оказывать консультативно-диагностическую и оперативную помощь. В Карелию пришла высококлассная офтальмология. У населения появилась возможность получать высокопрофессиональную офтальмологическую помощь, не выезжая в другие регионы.

Но, несмотря на то, что центр работает по 12 часов семь дней в неделю, поток желающих получить профессиональную офтальмологическую помощь не снижается. Руководители приняли решение увеличивать площадь офтальмологического центра. После разработки проектно-сметной документации на ремонт здания закипела работа. Более 40 строителей трудятся на объекте 24 часа в сутки.

"Работы ведутся и днем и ночью как на втором этаже, так и в подвале, - пояснил Олег Ковригин, - с 19.00 до 6 утра работает ночная смена, вечером они выполняют в основном шумные работы".

На сегодняшний день в здании офтальмологического центра заменены все окна, положена новая кровля, которая выполнена с использованием передовых технологий, она утеплена и обладает шумопоглощающими свойствами.

"Это особенно серьезный вопрос, так как ранее были проблемы, - отметил Ковригин, - при работе филиала МНТК, который функционировал в здании до создания офтальмологического центра, ремонтные работы не проводились на протяжении 10 лет".

В здании полностью заменена канализация и системы водоснабжения и отопления, а также появилась собственная газовая автономная котельная.

Как пояснил учредитель глазной клиники Олег Ковригин, на втором этаже будут помещения для дневного стационара и оказания медицинской помощи, а в цокольном этаже разместится клиническая база для подготовки студентов медфака ПетрГУ и врачей-офтальмологов.

"Здесь на базе нашего центра оборудуем учебные класса, чтобы преподавать практическую офтальмологию: будем давать современные знания, обучать офтальмологов – растить профессиональные кадры", - пояснил Ковригин.

По задумке архитекторов здание изменится не только внутренне, но и внешне: будут переделаны входы в клинику, с внешней стороны стены будут утеплены, облицовку фасада выполнят новой современной плиткой из керамогранита.

Все строительные работы, как сказал Ковригин, выполняют профессионалы.

"Привез контролирующих специалистов (технадзор), которые уже хорошо зарекомендовали себя на строительстве наших офтальмологических центров в других странах, имеют опыт работы с нашими медицинскими учреждениями - признался Олег Ковригин, - но все работы выполняют строители из Карелии. Ребята работают хорошо, мы со своей стороны оплачиваем их труд достойно и своевременно, без задержек".

По плану ремонт здания полностью должен завершиться к 30 сентября.

"Пока от графика строители не отстают, проблем с финансовым обеспечением нет, - заключил Ковригин, - надеюсь, осенью состоится торжественное открытие обновленного здания Офтальмологического центра Карелии".

Сюрприз для пациентов
Реконструкция офтальмологического центра Карелии позволит расширить возможности и спектр оказания услуг пациентам.

"В клинике появится отделение неотложной помощи, которое будет работать круглосуточно, - рассказал Олег Ковригин, - люди смогут 24 часа обращаться за неотложной помощью. У нас будет не просто первичный прием, упрощенный, как везде, а полноценный, хирургический. Будет дежурить операционная бригада, готовая развернуться в любой момент и провести серьезную операцию, чтобы при травме глаза сохранить человеку и зрение и орган".

В связи с тем, что клиника начнет работать семь дней в неделю по 24 часа, появятся ночные смены, будет увеличиваться и персонал, отметил Ковригин.

"Принимать на работу новых сотрудников будут согласно Трудовому законодательству, - объяснил Олег Ковригин, - если положена 38-часовая рабочая неделя, столько и будет человек работать: никто не будет перерабатывать или недорабатывать".

А чтобы контролировать часы работы, в здании после реконструкции установят систему сканирования.

«Все сотрудники будут проходить не по служебному пропуску, а по отпечатку пальца, - сказал Ковригин, - то есть сканер стоит в стене, прикладывается большой палец, и информация идет на компьютер бухгалтера, где все четко будет фиксироваться. Сканер – это и ограничение доступа, и контроль за работой, чтобы не обидеть человека, если у кого переработка».

Помимо вышеперечисленных нововведений, в клинике появится дополнительное детское отделение.

"Я сделаю более серьезную детскую офтальмологию, - пообещал учредитель офтальмологического центра, - как правило, проблемы со зрением у детей идут в совокупности с другими заболеваниями или появляются вследствие других проблем со здоровьем. И в данном случае нужен педиатр, способный оценить состояние ребенка в комплексе, нужен невролог, так как, например, косоглазие чаще вызывается неврологическими проблемами, также нужен кардиоревматолог".

По мнению Ковригина, если проводить качественный детский офтальмологический прием, то необходимо привлекать специалистов и других профилей.

"Я хочу в клинику привлекать для консультаций, допустим, по понедельникам опытного педиатра, по средам невролог, по пятницам кардиоревматолога, чтобы не отправлять детей к неизвестным специалистам, а контролировать весь процесс на базе своего центра", - объяснил Олег Ковригин.

Осталось два месяца…
Красную ленточку на открытии обновленного офтальмологического центра Карелии планируется перерезать 30 сентября!

"В настоящий момент в здании идут отделочные работы, которые находятся в завершающей стадии, - сказал Ковригин. - Мы вылизываем все здание, чтобы сделать к 30 сентября. Технический надзор работает ежедневно. Все работы жестко контролируются. Все фотографируется, фиксируется и показывается технадзору. Без подписи архитектора или реконструктора не выдается допуск к следующим видам работ. Делаем все на совесть, используем одни из самых дорогих стройматериалов, применяем самые надежные технологии. Работы идут по графику. Нам осталось два месяца – мы уложимся. Параллельно заказывается все, что необходимо: мебель, оборудование экспертного класса".

Как признался Ковригин, он как инвестор все работы выполняет за свой счет, который, по его словам, увеличивается с каждым днем: и с первоначальных 600 млн рублей вырос до 10 млн евро.

"Повода для обращения к чиновникам нет, делаем все сами, - сказал Олег Ковригин, - что касается необходимых разрешений, то проблем с получением не испытываем. Все делается быстро, не затягивается. Нет проблем ни с властями города, ни с республиканскими чиновниками. 30 сентября перережем ленточку, на открытие обновленного офтальмологического центра Карелии пригласим правительство и СМИ".

"Самый лучший офтальмологический центр"
Отмечу, что Олег Ковригин более 20 лет строит глазные клиники по всему миру. Его офтальмологические центры работают в 12 странах. Когда я поинтересовалась: чем наш, карельский, центр отличается от других его созданий, он ответил: Петрозаводский центр – самый лучший.

"Сегодня у меня все внимание направлено на офтальмологический центр Карелии, - признался Олег Ковригин. - Он самый лучший по оснащению современным оборудованием, он лучший по духу и технологиям, которые здесь используются. В этом центре работают самые лучшие специалисты-офтальмологи, которые приехали сюда не только из Карелии, но из ведущих клиник Европы и Северо-Запада России".

P.S.

Офтальмологический центр Карелии расположен по адресу: Петрозаводск, набережная Варкауса, 1б, тел. бесплатный 8-800-707-89-96.

Сайт клиники.

Офтальмологический центр Карелии работает без выходных с 8:00 до 20:00.

Рина Васильева

На правах рекламы

Комментарии

Изя
2018-08-07 16:48:34

DrBlack
metfiz , так оно и есть , я уже делал эту операцию раньше , поэтому и посоветовал вам как руководству делать много операций и подешевле ( разумно ) , так сказать с " оборота " прибыль получать .
DrBlack
2018-08-07 15:18:51
Изя, судя по тому что Вы «Изя»- за ценой собственного здоровья умный еврей не постоит. А глупый будет слепнуть и уповать на государство, крича во все щели «нам должны, я налоги плачу»! Зубы, однако, ходят все лечат, хотя можно и кашкой питаться. А тут глаза. Отличный центр! И есть бесплатная помощь, кстати. Вы позвоните- узнайте.
Изя
2018-08-07 10:22:07
Операции дорогостоящие , лишь ценники не задрали , тогда и народ пойдёт .
metfiz
2018-08-07 08:27:02
Диагностика и операция в ОЦК Карелия в марте 2018. ОТЛИЧНО!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

Сегодня 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?