Прямая речь
00:00, 17 Февраля 2012
4
1
2
Игорь Григович
детский хирург

"Самым страшным насилием над детьми является насилие в семье"


о проблеме насилия над детьми в России

"Я заинтересовался темой насилия в семье – самого страшного вида насилия – во второй половине своей жизни. Когда прозрел, я стал смотреть на пациентов не как на детей, а как на детей чьих-то родителей. И меня шокировало многое из того, что я увидел. В моей практике огромное число случаев избиения родителями своих чад, а также небрежного отношения мам и пап к своим родительским обязанностям. В течение года в Детскую республиканскую больницу поступает 30-40 детей, которые упали .. с пеленального столика и получили тяжелейшие травмы. В прошлом году пациентами хирургического отделения больницы стали 6 малышей, выпавших из окна. Один полуторагодовалый ребенок стал рекордсменом – он выпал из окна 8 этажа. Сексуальное насилие в семье – самый тяжелый вид насилия по последствиям для психики ребенка. И 97 процентов такого насилия – это инцест. На педофилов приходится лишь 1 процент. Больше стало насилия по отношению к детям или меньше по сравнению с 90-ми годами, я не знаю. Официальной статистики не существует. А вот за 2011 год в США поступило 3,5 миллиона обращений о жестком отношении к детям, полтора миллиона из них подтвердились. А у нас в России не любят фискалов. Это там увидели, как бьют ребенка в соседнем доме, и позвонили в полицию. А у нас не звонят. И зря".

Комментарии

Пионер
2012-02-20 16:12:58
Григович - безусловный авторитет для меня. И я, наверное, не единственный в этом мире человек, который обязан ему жизнью. Без преувеличения. По крайней мере, за мою жизнь он боролся несколько часов и вытащил с того света... Спасибо. При возможности, выражу ему свое почтение лично.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?