]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Криминал
2.12.2016
16:23

Мужчина в Карелии задушил друга после ссоры и оставил его тело на крыльце Криминал

Преступление произошло в Пудожском районе Карелии.

Как рассказали в карельском Следкоме, 9 сентября на крыльце частного дома в деревне Куганаволок было обнаружено тело 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, потерпевший распивал алкоголь в доме у знакомого. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин дома избил гостя и задушил его. Затем обвиняемый вынес тело потерпевшего и оставил на крыльце своего дома, где впоследствии оно было обнаружено.

По ходатайству следователя обвиняемого арестовал суд. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до 15 лет колонии.
 

2.12.2016
12:56

В Петрозаводске женщина нашла телефон и отказалась вернуть его хозяйке 4Криминал

За это ей грозит до двух лет тюрьмы.

В конце октября в дежурную часть полиции обратилась 29-летняя петрозаводчанка, которая сообщила, что потеряла свой мобильный телефон во дворе дома по проспекту Невского.

Обнаружив пропажу, она позвонила на свой номер, и ей ответила незнакомая девушка. На просьбу вернуть утерянную вещь та ответила отказом. В дальнейшем телефон был выключен.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена подозреваемая. Ею оказалась местная жительница 29 лет. Она призналась, что, когда нашла телефон, решила взять его себе. Звонок хозяйки она проигнорировала и заменила сим-карту.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

2.12.2016
12:49

Гостья похитила у жителя Костомукши золотое кольцо Криминал

Жительница Карелии оказалась изобретательной, однако избежать наказания ей не удастся.

Как сообщили в МВД Карелии, после визита двух дам в дом 59-летнего жителя Костомукши последний обнаружил пропажу золотого кольца. Хозяин квартиры хорошо знал одну из них. Вторая гостья представилась неместной.

Попытавшись самостоятельно выяснить, куда делось украшение, мужчина ничего не добился. Посетительницы твердили, что не имеют отношения к пропаже. Тогда костомукшанин написал заявление в полицию.

Оперуполномоченные установили, что к краже, действительно, причастна гостья потерпевшего. При этом 37-летняя злоумышленница не только похитила имущество, но и придумала, как отвести от себя подозрения. Она уговорила знакомого предоставить свои документы в месте сбыта драгоценности. Таким образом, кольцо, оцененное в 17 000 рублей, подозреваемая реализовала за 5 000.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. В отношении иных участников происшествия рассматривается вопрос о привлечении к ответственности по статье за сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

2.12.2016
12:43

Экс-мэр Сортавалы отправляется под суд за коррупционные преступления 5Криминал

В Карелии перед судом предстанет бывший глава Сортавалы и директор муниципального унитарного предприятия, обвиняемые в ряде преступлений, сообщает СУСК по Карелии.

Фото: sortavalafm.ru

По версии следствия, с июля по декабрь 2014 года являвшийся тогда мэром Сортавалы Сергей Козигон и директор МУПа организовали незаконную процедуру списания муниципального имущества – наплавного понтонного моста через пролив Ладожского озера в Сортавале, соединявшего остров Риеккалансаари с городом.

Они также оформили сделку купли-продажи между МУП и физическим лицом, а также разукомплектование и продажу в пункте приема лома металла в Санкт-Петербурге. В

 результате Сортавальскому городскому поселению был причинен ущерб на сумму более 412 тысяч рублей.

Наказание за данные преступления предусмотрено в виде 7 лет лишения свободы.

2.12.2016
12:43

На севере Карелии ограбили веселившегося иностранца Криминал

В Костомукше пострадал иностранный гражданин.

Как сообщили в карельском МВД, в полицию Костомукши обратился 67-летний иностранный гражданин, который рассказал, что лишился кошелька.

Ноябрьским вечером мужчина оказался в увеселительном заведении города горняков, где встретил свою знакомую. Во время общения к ним присоединился еще один житель Костомукши. Как установили оперуполномоченные, именно третий участник компании и похитил кошелек из заднего кармана брюк иностранца. В кошельке находились несколько сотен евровалюты, а также 4 тысячи рублей. Деньги злоумышленник успел обменять и потратить.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. В настоящее время 32-летний подозреваемый возместил потерпевшему причиненный ущерб.

2.12.2016
12:10

Два жителя Петрозаводска отделались условными сроками за похищение и избиение человека 3Криминал

Прионежский районный суд приговорил к условным срокам двух жителей Петрозаводска, похитивших человека, сообщает прокуратура Карелии.

В октябре 2015 года у жителя Заозерье неизвестные похитили стройматериалы. Полиция не смогла установить личности злоумышленников.

Знакомые потерпевшего решили помочь приятелю и найти воров.

Вечером 2 ноября 2015 года они насильно затолкали в багажник своего автомобиля мужчину, которого посчитали виновным в совершении преступления, после чего вывезли его за пределы поселка, где избили и оставили на проезжей части.

Суд назначил каждому подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

2.12.2016
11:50

Рецидивисты обокрали магазин в Прионежье Криминал

В Прионежском районе расследуется уголовное дело по факту кражи из магазина, сообщает МВД Карелии.

По версии следствия, двое злоумышленников ночь проникли в магазин, выбив окно. Их добычей стали полуфабрикаты, сигареты и пиво на 14 тысяч рублей, кроме того, они взломали установленный в помещении терминал и похитили более 20 тысяч рублей. С места преступления скрылись на автомобиле.

Следы взлома обнаружила женщина, которая проходила мимо магазина. Она позвонила в полицию.

Стражи порядка установили и задержали граждан, причастных к преступлению. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

2.12.2016
11:44

Петрозаводчанка отобрала 5 тыс рублей у 78-летнего пенсионера 1Криминал

Ранее судимая жительница Петрозаводска задержана полицейскими по подозрению в грабеже пожилого мужчины, сообщает МВД Карелии.

В дежурную часть полиции обратился 78-летний мужчина и сообщил, что у него похитили деньги. Пенсионер живет один. Вечером к нему зашла знакомая и попросила одолжить небольшую сумму, но получила отказ. Увидев на тумбочке пятитысячную купюру, девушка забрала её и скрылась. Хозяину квартиры догнать злоумышленницу не удалось.

Стражи порядка разыскали 25-летнюю подозреваемую. Почти все деньги она успела потратить на алкоголь.

Возбуждено уголовное дело.

2.12.2016
7:44

Житель Петрозаводска получил два года колонии за избиение незнакомца у кафе Криминал

Петрозаводский городской суд приговорил молодого человека к двум годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью незнакомцу.

Драка у одного из кафе Петрозаводска произошла еще в июле нынешнего года. Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с ранее незнакомым ему гражданином избил его руками и обутыми ногами. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

"Назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в Петрозаводском городском суде.
 

2.12.2016
7:15

Следком Карелии: сообщение о насилии в отношении осужденного в ИК-7 не подтвердилось 1Криминал

Следователи карельского Следкома закончили проверку по сообщению об избиении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 7 в Сегеже. Телесных повреждений у заключенного установлено не было.

Напомним, в СМИ была размещена информация о том, что к осужденному, отбывающему наказание за разбой в ИК-7 в Сегеже, применялось насилие. В своих объяснениях осужденный заявил, что он избивался сотрудниками и начальником колонии, незаконно помещался в штрафной изолятор (ШИЗО) из-за обнаруженных в его личных вещах бритвенных лезвий, которые ему подкинули. Заключенный также заявил о невыносимых условиях содержания в исправительном учреждении и нарушении тайны его переписки.

"Доводы осужденного изучены и тщательно проверены в ходе проведенной доследственной проверки и своего подтверждения не нашли. Следователями установлено, что при прибытии осужденного в исправительную колонию, в соответствии с правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, был произведен его личный досмотр и досмотр его вещей. В ходе досмотра личных вещей осужденного были обнаружены два бритвенных лезвия для безопасных бритв, отнесенные к предметам, которые осужденные в местах лишения свободы не могут при себе иметь. Утверждения осужденного о том, что лезвия ему подброшены сотрудниками колонии, не подтвердились, они опровергаются собранными материалами, в том числе видеозаписью, которая проводилась в ходе досмотра", - сообщили в Следкоме Карелии.

Как отметили в ведомстве, в ШИЗО осужденный  был помещен на 15 суток в связи с выявленным нарушением.  Но утверждения о том, что там заключенный подвергался избиениям со стороны начальника колонии и других сотрудников, в том числе подвешивался на наручниках, не нашли своего подтверждения.

"К осужденному применялась физическая сила и специальные средства - наручники, когда он отказался выполнять законные требования сотрудников учреждения, отказываясь выходить из камеры при ее обыске и при проведении осмотра медицинским работником и вел себя агрессивно. Данный факт был зафиксирован видеорегистратором", - сообщили в Следкоме.

Эксперт, который проводил обследование осужденного, никаких повреждений на его теле не обнаружил.

Следователями было установлено, что заключенный за время нахождения в исправительном учреждении шесть раз привлекался к дисциплинарной ответственности за различные нарушения. При этом дисциплинарные взыскания признаны законными и обоснованными.

"В ходе проведенной доследственной проверки сообщение о совершении руководством и сотрудниками исправительного учреждения ФКУ ИК-7 каких-либо преступлений в отношении осужденного не подтвердилось", - заявили в ведомстве.
 

Страницы:123456789101112131415
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.