Прямая речь
00:00, 01 Августа 2012
4
1
2
Николай Федотов
председатель Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

о проверке системы оповещения граждан на случай ЧС

"Лучший фактор оповещения населения – подомовой обход"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

- У нас не все сирены сработали. Но у нас же комплексные системы оповещения, не только сирены: по телевизору, по радио, оповещение на машинах. Мы, по нашим подсчетам, оповестили более 80% населения. Но это не говорит о том, что нам не над чем работать. Уже два года не выделяются деньги на реконструкцию системы оповещения. Но в бюджете 2013 года деньги заложены. Сейчас мы шлифуем некоторые вопросы, которые касаются Петрозаводска, Беломорска, где не сработали некоторые сирены по причине человеческого фактора: кто-то что-то снял, где-то кому-то что-то понадобилось. Это нехорошо, естественно. Хотя с нас ответственности не снимает. Это была плановая проверка, а теперь будет неплановая. И мы посмотрим, как это все работает. Но учитывая опыт наших коллег на юге, самый лучший фактор оповещения населения – это человеческий фактор: подомовой обход с применением машин и громкоговорящих средств. Это мы возьмем себе на вооружение, переделаем план оповещения и увеличим число машин, будем подключать машины органов местного самоуправления, противопожарной службы, других лиц.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

wind
2012-08-08 16:31:45
Мы, наверное, не далеко ушли. http://www.newsru.com/russia/08aug2012/nosystems.html Системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях в ряде регионов на юге России просто отсутствуют из-за хищений бюджетных средств, выделенных на эти цели, выяснила Генпрокуратура после катастрофического наводнения на Кубани. При этом системных мер по борьбе с многочисленными фактами нецелевого расходования и хищения средств, предназначенных на развитие систем предупреждения ЧС, не принимается, заявил замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Сергей Воробьев на заседании коллегии Генпрокуратуры. Ранее глава СКР Александр Бастрыкин докладывал президенту Владимиру Путину, что система оповещения населения о ЧС в Крымске практически отсутствовала, поэтому там и погибло так много людей.
fagotznpch50
2012-08-07 13:19:55
все что сказал этот председатель госкомитета ЛОЖЬ!какой по квартирный обход?! пожарных он будет привлекать!В пудожском районе,да и в других районах срок службы машин от 25 до 32 лет, СГУ не работает на трети,через какие громкоговорящие устройства он будет оповещать,какой поквартирный обход при ЧС, один подъезд только оповестить, в республиканской пожарной охране, которую возглавляет Федотов, в караулах максимум по 6 человек!Сколько такое кол-во человек сможет оповестить?!А сейчас еще сократят!Этот человек развалил противопожарную службу Карелии!
karlmarx
2012-08-03 08:02:17
Да ладно вам бухтеть. Идёт нормальная деиндустриализация страны. Все сирены проели или растащили (см на фото мужичка в заметке). Нормальненько. Надо и в самом деле делать поквартирный обход, а еще лучше рынды поставить кругом :)
повидавший
2012-08-02 12:54:42
В районе "Перевалка" что-то выло. При выяснении ситуации оказалось, что коту Ваське ... прищемили! Р.S.: МЧС за хорошую службу кота Васьки должен возместить ущерб его хозяйству.
qwerty
2012-08-02 11:01:04
в комментариях к соответствующей новости больше людей отписалось http://www.stolica.onego.ru/news/185296.html?comment=1&time=1343890725 Походу реально в отчете просто ошибочно приставку "не" пропустили.
wind
2012-08-02 10:53:08
В Центре не слышал никакой сирены, только вороны каркали.
wind
2012-08-02 10:51:50
Не смешите, господин генерал! Если бы не Крымск - так бы и сидели сложа руки. О людях надо думать! Это ведь они Вам зарплату платят. Отрабатывайте!
qwerty
2012-08-02 10:48:24
товарищи, чего не отписались слышно было сирену или нет в вашем районе? Имхо, даже обязывать не обязательно, главное дать возможность, а если уж не хотят ставить, то "Спарта-а-а-а!!!". Выживет умнейший :) Кстати, сирены при этом не отменяются, ибо нужно не только людей в помещениях оповещать, но и на улицах тоже.
amez
2012-08-02 02:15:27
Подомовой обход в Петрозаводске при чрезвычайной ситуации? Вы это серьезно?
Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-08-02 01:15:57
Насчет поквартирного обхода... Не смешите...
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?