Прямая речь
00:00, 06 Августа 2015
4
1
2
Константин Савандер
православный священник

о разговорах на тему гей-браков.

"Это все равно что обсуждать, как ходить в туалет"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

- Я думаю, что обсуждать такие вещи не стоит. Знаете, это все равно что обсуждать физиологические особенности – как ходить в туалет: по-жидкому, по-крупному. Мне, честно говоря, эта тема неприятна. Это вещи интимные, касающиеся близких, личных отношений. У нас на эту тему есть особая позиция Русской православной церкви. В приличном обществе это не обсуждается. Эти темы не стоит выносить на широкое обсуждение. Потому что масса может быть в связи с этим проблем.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

Leopol'd
2015-08-10 09:57:32
Есть связь мужчина+женщина, которая должна приводить к продолжению рода. И природа предусмотрела именно это. Эксперименты - дело личное. Но приравнивать эти понятия и есть извращение. P.S. Плюс, на фоне активно плодящихся выходцев из арабско-мусульманских стран (благодаря всё тем же религиозным канонам), планово сдаваться (сокращать рождаемость) по крайней мере неразумно.
US-Department
2015-08-09 14:53:11
А достопочтенный Александр Лукин будет допускать в тренажерный зал своего спортивного центра геев? Ведь, как известно, эта социальная группа пристально следит за своим внешним видом и является одной из самых многочисленных в тренажерных залах. И еще вопрос: Александр Лукин, вот недавний случай с растлеванием петрозаводских школьниц учителем и политиком-телеведущим. Неужели это все тоже происки ЛГБТ? Ах, да, совсем забыл про драму в речном училище с участием в качестве растлевателей депутата Законодательного Собрания Карелии и заместителя директора учебного заведения. Слушайте, получается, что в Карелии в учебных заведениях, парламенте, на телевидении и в политике работают сплошные насильники-"педерасты"?! Вот теперь мне стало понятно, о чем сказал священник Константин - своя рубашка ближе к телу, лучше промолчать!
Лукин Александр
2015-08-08 18:03:13
В русском языке нет Геев, есть педерасты, и именно так этих людей и нужно называть, кстати, именно они более всего склонны к Педофилии. Попытка внедрить в массовое сознание слово «гей» – это не более чем инструмент по перестройке отношения социума к самому явлению. Read more: http://www.realisti.ru/main/homosexualism?id=516#ixzz3iEh0BwUv
nae
2015-08-07 14:15:08
Кстати, не хочу в будущем превратиться в родителя №1. У детей есть папа и мама. Так есть и должно быть.
родитель
2015-08-06 22:55:49
Сам ты костя! Верность и чувства двух людей имеют называние -- для мужского пола одно, для женского другое. Это для русских. Для американских нам не интересно. И не нужно напускать тумана про "чувства двух людей" и подводить под "вульгарность". Если о чувстве двух геев, так и скажи. Мы поймём, с кем имеем дело и кто проиграл.
Неля
2015-08-06 18:26:53
Актуализация дискурса гей-браков, гендерной проблематики и т.п. направлена, прежде всего, на разрушение института семьи. Дети, выросшие в неполной семье, более агрессивны и несчастны. Священник прав.
nae
2015-08-06 16:05:13
Гей браков не должно быть в принципе. Это извращенное отклонение от нормы общественного поведения.
Observer
2015-08-06 15:58:50
Отец Константин, деликатно, умно и по-существу. Я с Вами. +100
US-Department
2015-08-06 12:46:49
Сижу, кофе пью, смотрю на залитый солнцем проспект, улыбаюсь. И вдруг - Костя высказался. Неловко за него, за низкий вульгарный стиль изложения мысли. Костя, если для православного священника верность и чувства двух людей сводятся к вульгарности, то Вы проиграли. Хотя сказано великолепно: "У нас на эту тему есть особая позиция Русской православной церкви, но в приличном обществе это не обсуждается".
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?