Прямая речь
00:00, 15 Сентября 2015
4
1
2
Алексей Андреев
начальник ГИБДД Петрозаводска

о дорожно-транспортной обстановке в городе

"Это огромная беда и проблема Петрозаводска"

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

- На сегодняшний день число ДТП с участием маршрутного транспорта растет. Если посмотреть, как водители перевозят пассажиров, иногда специально нарушая ПДД, то можно сделать вывод, что работодателем работа по линии безопасности с подопечными не осуществляется. То, что сейчас происходит на дорогах - это огромная беда и проблема Петрозаводска.
На территории Петрозаводска в настоящий период времени ГИБДД проведен ряд мероприятий, в результате которых выявлено 1790 нарушений ПДД, которые допустили водители, перевозящие пассажиров. Это огромная цифра для нашего города. В том числе, 38 должностных лиц и семь юридических привлечены к административной ответственности. Это тоже большая цифра для Петрозаводска.
Глядя на кадры с камер наружного наблюдения и авторегистраторов, можно сделать выводы, водители допускают грубейшие нарушения. И вот этим людям доверяют перевозить пассажиров. Водители-лихачи рискуют жизнью пассажиров, создают угрозу другим участникам дорожного движения. А ведь это только единичные кадры, которые попали в объектив камер.
Нарушения на дорогах происходят по вине руководителей автопредприятий, так как они знают о подобных нарушениях, но не анализируют ситуацию, не проводят работу с водителями, не делают выводов, и каждый день позволяют людям, которые безответственно подходят к своим обязанностям, перевозить пассажиров.
Водитель должен всей душой лежать к этой работе, прочувствовать ее, относиться к автобусу с пассажирами так, как будто он везет свою семью. Вот тогда он будет думать об этих людях, кого он посадил, кого он высадил, потому что он будет считать, что это его семья. Семью мы любим и бережем. А работодатели должны предоставить такую технику, чтобы она была исправна, чтобы в автобусе было хорошо, удобно, комфортно и безопасно.

Еще цитаты

Ирина Мирошник
мэр Петрозаводска
"Хватит уже шалманов и шашлычных" 5
о том, как должна выглядеть Онежская набережная.

подробнее

Евгений Пыленок
и.о. руководителя Государственного комитета Карелии по дорожному хозяйству
"Нет приличных слов" 6
о дорогах Петрозаводска.

подробнее

Артур Парфенчиков
врио главы Карелии
"Не исключено, что я вступлю в партию" 6
Об участии в праймериз "Единой России"

подробнее

Комментарии

эдуард3
2015-09-22 09:23:51
Да, еще добавлю, и думаю водители со мной согласятся, что сейчас ГИБДД работает намного лучше, чем раньше. При серьезных авариях они появляются раньше Скорых на месте ДТП, массовые рейды, проводимые ими на дорогах,- дали отличные результаты, даже несмотря на то, что средства массовой информации о них заранее предупреждают.При общении с водителями инспектора всегда контролируют свои эмоции и разговаривают корректно, форма всегда опрятная! Что касается дорог, то я неоднократно вызывал ДПС на место где отсутствует крышка колодца или появилась глубокая яма, мне приходили ответы, что наряды выезжали и предписания и штрафы на администрацию были выписаны! Сейчас надо ГИБЛД и водителям, пешеходам объединяться в борьбе с нерадивыми чиновниками! И этот процесс понимания между всеми нами в последнее время идет более активно, чем ранее! Всем нам и ГИБДД - успехов!
эдуард3
2015-09-22 09:10:38
Совершенно согласен с начальником ГИБДД! Как житель города, иногда пользующийся маршрутками , стараюсь сесть на первое сидение и вижу, как водители нарушают по мелкому и по крупному ПДД, так же вижу эти нарушения из своей машины ! Имея за спиной 37 лет стажа водителя и все почти категории- я , в отличие от многих граждан, вижу лавину нарушений на дорогах водителями, в том числе водителей маршруток!!! Дороги это больная тема, но здесь речь о другом, если мы требуем от чиновников нормальных дорог , то с себя должны потребовать самодисциплины на дорогах города , тем более, что перевозчики отвечают за жизнь и здоровье вверенных им людей- об этом и хочет достучаться мирным путем начальник ГИБДД. Надеюсь они его услышат!
Нестеров Михаил
2015-09-19 21:57:48
Придёт зима ,заасвальтирует все дороги.... Какая жизнь ,такие и дороги....
XEON
2015-09-16 01:39:52
То, что дороги , уже давно не строят - именно это , привело к огромной беде и проблеме Петрозаводска. я уже забыл про время без пробок , хороший общественный транспорт . Жить в городе стало , гораздо, менее комфортно . В большинстве Европейских городов , общественный транспорт вместительный и комфортный для поездок . У нас это доходный бизнес , который можно отжать и на нем зарабатывать . А в ближайшем к Петрозаводску 60 тысячном финском Йоэнсу инфраструктуры строят в разы кратно больше чем у нас во всей Карелии , Что за бред у нас происходит , город насквозь без дорог , а в долине на Сортавальском направлении , который раз - полностью , вместе с основанием разобрали км 30 дороги и делают её снова , этих бы вадавцев с этим бюджетом да в городские дворы . Умом Россию не понять ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?