Новости.
09:26, 26 Марта 2008

Тесты для будущих первоклашек запрещены

Загрузка...

С 1 апреля в петрозаводских школах начинается прием первоклассников.

По словам главного специалиста управления образования администрации Петрозаводска Светланы Червовой, в школы города принимаются дети, достигшие на 1 сентября возраста 6 лет и 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья.

«Каждый ребенок может выбрать любую школу города, – рассказала Светлана Червова. –  Конкурсный отбор детей запрещен, гражданам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении. Если же в школе проводятся тесты для будущих первоклассников, то родители должны письменно сообщить об этом в управление образования. Мы проведем проверку по каждому заявлению».

По санитарным нормативам в каждом классе не должно быть более 25-ти детей. В образовательных учреждениях повышенного статуса, которых в Петрозаводске сегодня 18, набирают только по три первых класса.

«Лицеи и гимназии востребованы у родителей будущих первоклассников, – поделилась Светлана Валентиновна. – Они бы сегодня набрали и по 6 первых классов. Но для учреждений повышенного статуса, в которых предметы изучаются углубленно, существует такое требование, как недопустимость второй смены. При дополнительных нагрузках дети должны учиться только в первую смену».

По информации управления образования, в апреле каждая школа обязана ознакомить родителей детей с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, образовательными программами и другими документами, регламентирующими образовательный процесс.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?