Новости.
10:16, 03 Июля 2009

Дети-инвалиды обучаются через Интернет

Загрузка...

Министерство образования Карелии приобретает компьютеры для детей-инвалидов, что бы они могли получать дистанционное образование - в прошлом году такую возможность получили первые 30 карельских школьников.

Оборудование установлено в квартирах семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Преподаватели, которые занимаются с такими детьми, отмечают, что за год все они освоили учебные программы, научились набирать текстовые документы, пересылать их по электронной почте, общаться по скайпу, хорошо ориентироваться в Интернете. С некоторыми детьми вместе учатся и родители. Мотивация у большинства школьников высокая, так как зачастую круг общения у детей с ограниченным возможностями узок и общение через Интернет открывает для них большие возможности.

Среди курсов для дистанционного обучения дети чаще всего выбирают русский язык и курс "Логомир". Ребята более старшего возраста предпочитают курсы профессиональной направленности: "Правоведение", "Выбираю профессию юриста", "Подготовка к ЕГЭ". Некоторые пробуют свои силы в  изучении английского языка или  берут дистанционные уроки изо. 

Большинство детей, начавших обучение в прошлом году, продолжат учиться по выбранным учебным курсам и по новым предметам. Кроме того, в новом учебном году такая возможность появится еще у нескольких десятков карельских школьников. Для этого муниципальные власти должны направить заявки в министерство образования Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?