Новости.
09:02, 15 Февраля 2010
4
1
2

Послушать лекции в ВУЗе разрешат всем желающим

В Петрозаводске начинает работу "Открытый университет ПетрГУ", посещать лекции по различным дисциплинам сможет любой житель города независимо от возраста.

Слушателем Открытого университета может стать любой житель Петрозаводска и республики: школьники, студенты и их родители, молодые специалисты, люди старшего поколения. Занятия будут проходить в очной и дистанционной формах обучения, также планируется проведение круглых столов по разным актуальным проблемам. Лекции в Открытом университете будут читать известные профессора и преподаватели ПетрГУ и других научно-образовательных учреждений Петрозаводска.

В настоящее время Открытый университет открыл цикл лекций по основам работы в Интернете для старшего поколения, а также цикл лекций-консультаций "Дачные дела". Для родителей старшеклассников проводятся консультации на тему "Современная реформа образовательной системы".

В дальнейшем планируется, что в рамках Открытого университета можно будет пройти обучение иностранным языкам, основам компьютерных технологий, агрономическим, психолого-педагогическим и биологическим знаниям, краеведению, гражданскому праву, художественной литературе, истории искусства, традиционной и национальной культуре и художественному творчеству, экономике и здоровому образу жизни.

Комментарии

corr
2010-02-15 18:19:02
Объявления о занятиях будут появляться на сайте ПетрГУ и печататься в СМИ. Только надо ознакомиться и с ценами, ибо часть занятий будет проходить на платной основе, о чем в статье деликатно умалчивается.
Anna
2010-02-15 17:50:45
А где можно увидеть весь перечень лекций, желательно с датами, временем и конкретным местом провендения???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?