Новости.
14:30, 06 Декабря 2010

Желающих изучать ислам стало больше

Загрузка...

За год количество учеников медресе Петрозаводска увеличилось в 10 раз.

Как сообщает Islam.ru, если в прошлом году занятия по основам ислама посещали 3-4 маленьких мусульманина, то этой осенью в медресе поступило 30 человек. В результате учащихся пришлось даже разделить на три возрастные группы. Самым маленьким ученикам всего 3-4 года. Для сравнения во взрослых группах медресе (в мужской и женской) обучается по 20 студентов.

"Сознание мусульман меняется, верующие понимают, насколько важно, чтобы их дети познавали свою религию с ранних лет, именно поэтому учащихся в медресе становится с каждым годом больше. Кроме того, улучшились условия обучения, появились хорошие преподаватели, закончившие зарубежные вузы", – сказал глава Духовного управления мусульман Карелии Али Висам Бардвил.

Дети проводят в мечети целый день, в связи с этим для них специально организовано питание и насыщенная программа. В медресе идет активная работа по обучению чтению и заучиванию Священного Корана. Кроме того, в медресе преподаются не только религиозные предметы, но и развивающие. Например, дети посещают театральный кружок. Уроки нередко проводятся в форме игр, в доступном для малышей изложении.

"Для тех, кто ходит в школу, уроки в медресе не должны быть дополнительной нагрузкой. Наоборот, они отдыхают здесь", – отмечает лидер мусульман региона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?