Новости.
12:05, 29 Апреля 2013
4
1
2

ТГК-1 представит новое обучающее игровое приложение для детей

ОАО "ТГК-1" выпустило уникальную обучающую игру "Моя энергия" — первое тематическое образовательное приложения на русском языке, реализованное в игровом формате для планшетов iPad.

Разработка образовательного продукта началась в 2012 году совместно с компанией "Ашманов и Партнеры Медиа" на основе ранее созданного школьного курса "Безопасное и эффективное энергопотребление". Игра предназначена для учеников 1-4 классов и является дополнением к материалам основной программы.

Сегодня приложение "Моя Энергия" можно свободно скачать в App Store. В нем 9 уровней, которые соответствуют 9 дополнительным урокам. Герои игры – рыжий мальчик Заряд и робот Штеп – объясняют, откуда берется ток, что такое электричество и даже учат детей, как правильно построить электростанцию.
 
Каждый урок логически разбит на образовательную и игровую части. В образовательной части рассматривается ситуация и дается правило. Обучающая часть урока служит для передачи в интерактивной форме основного учебного материала, а так же знакомит с действиями, которые необходимо будет выполнять в игровой части. Игровая часть урока служит для закрепления полученного материала и состоит из повторяющихся игровых действий, каждое из которых является иллюстрацией учебного материала.
 
Прохождение уровней дают возможность ученикам получать очки и участвовать в общем рейтинге игроков. Для преподавателей такая организация работы предоставляет дополнительную возможность отслеживать результаты усвоения материала.
 
"Моя Энергия" — это уникальный для России проект, — подчеркивает творческий и генеральный директор компании "Ашманов и Партнеры Медиа" Олег Ставицкий. — Обычно русскоязычные игровые приложения выглядят скучно. А в "Моей Энергии" очень много анимации, два обаятельных персонажа, которых разработал один из лучших, на мой взгляд, дизайнеров России Филипп Дунский".
 
"Создавая игру "Моя Энергия" мы отталкивались от уже имеющихся методических рекомендаций к программному модулю «Безопасное и экономное электропотребление». Мы советовались с педагогами начальных школ разных городов России. Они читали сценарий, предлагали оптимальную скорость, с которой задания должны появляться на экране планшета. Еще до официального релиза игры мы показывали ее детям — им понравилось, — рассказывает начальник пресс-службы ОАО "ТГК-1" Ольга Мамаева. — Зачем мы создаем образовательные программы? Этим мы способствуем формированию нового типа потребителя тепло- и электроэнергии, который бережно и рационально использует энергоресурсы России. И "Моя Энергия" — часть нашей большой работы".
 
30 апреля 2013 года ОАО "ТГК-1" присоединится к Всероссийской образовательной акции "Школа безопасности". Преподаватели и энергетики в игровой форме напомнят детям главные правила энергобезопасности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?