Новости. Общество
09:15, 12 Февраля 2014
4
1
2

Карельских школьников обяжут одеваться по правилам с сентября 2014 года

В Карелии установлены требования к одежде школьников, форма вводится в начальных классах, а для остальных прописан набор правил в одежде.

Согласно постановлению правительства республики, для начальной школы подразумевается введение школьной формы в ее традиционном понимании, для классов среднего звена – с 5 по 9 – прописан набор правил в одежде, а старшеклассникам даны рекомендации к внешнему виду в целом.

В требованиях установлены три вида одежды: повседневная, парадная и спортивная. Внешний вид и одежда школьников должны соответствовать нормам делового стиля, носить светский характер и соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

При этом установление требований к форме не является нововведением. Во всех петрозаводских школах есть форма для учеников начального звена, так что новые правила, по сути, уже опробованы.

Родители учеников смогут сами выбрать образцы одежды для своих детей. Поскольку школьная форма уже широко применяется в младшем звене, предполагается, что родители не понесут расходов сверх необходимого.

"Что касается рекомендаций для одежды учеников среднего и старшего звена, то мы постарались ориентировать школьников на общепринятый деловой стиль, который отличают сдержанность, традиционность, аккуратность. При этом мы старались не ломать традиционно предпочитаемых школьниками тенденций", - отметил Грейсман.

Так, допустимой одеждой останутся джинсы, правда, они  должны быть классическими – черного или темно-синего цвета без декоративных элементов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?