Новости. Общество
09:02, 23 Апреля 2014

Жители Карелии в загранпоездке рискуют заболеть лихорадкой Эбола и корью

Загрузка...

Роспотребнадзор Карелии перечислил страны, в которых туристы могут подхватить лихорадку Эбола, лихорадку западного Нила и корь.

Как сообщила "Столице на Онего" специалист карельского Роспотребнадзора Людмила Шупенько, в этом году в заграничных поездках есть вероятность подхватить лихорадку Эбола, лихорадку западного Нила и корь.

Лихорадка Эбола в настоящий момент распространяется по странам Западной Африки. Сегодня там зарегистрировано 103 случая.

"Это очень опасное заболевание, оно плохо лечится, смертность от нее - 99%. У нас от нее защиты никакой нет", - пояснила Людмила Шупенько.

Второе заболевание, против которого необходима прививка, - корь. В прошлом году она появилась уже в 37 странах европейского региона. Худшая эпидобстановка по кори наблюдается в Турции, Индонезии, Таиланде и Китае.

"Корью болеют очень тяжело, особенно взрослое население. Если вы помните, раньше это заболевание называлось "чумкой", - говорит специалист.

Наконец, лихорадку западного Нила можно подхватить в Греции, Венгрии, Италии, Румынии, Хорватии, Израиле, Сербии, Черногории и Македонии.

В США этой лихорадкой на данный момент болеют уже более 10 тысяч человек. Самая напряженная обстановка складывается В штатах Техас, Миссисиппи, Луизиана, Южная Дакота, Мичиган, Калифорния и Иллинойс.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?