Новости. Общество
09:31, 23 Апреля 2014
4
1
2

Худилайнен: Карелии надо вернуть славу одной из самых чистых республик

Глава Карелии дал поручение найти техническое решение по организации в республике переработки твердых бытовых отходов.

"Сегодня нужно радикально изменить ситуацию и построить в республике систему, которая позволила бы вернуть Карелии славу одной из самых чистых территорий России.  В самое ближайшее время мы должны сделать реальные шаги по началу реализации конкретных проектов. В первую очередь, мы должны выбирать из тех, кто имеет практический опыт и наработки, у кого решен вопрос с финансированием. При этом необходимо, чтобы в течение нескольких лет мы могли распространить эту систему на весь регион, чтобы к 100-летию республики проблема переработки бытовых отходов в Карелии была решена", - сказал глава Карелии Александр Худилайнен на совещании, посвященном вопросам организации переработки в Карелии твердых бытовых отходов, которое прошло 22 апреля.

По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики региона Олега Тельнова, министерством уже рассмотрены и обобщены предложения от компаний, занимающихся утилизацией твердых бытовых отходов, строительством и эксплуатацией перерабатывающих комплексов.

Проект, реализация которого намечена в республике, станет межмуниципальным. Принять участие в работе по организации переработки бытового мусора на территории Карелии изъявил желание десяток самых разных компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Свердловской и Костромской областей.

Несколько из них были представлены на совещание. Так петербургская фирма заявила о готовности поставить цех для переработки мусора на промышленной площадке одного из уже действующих производств.

Худилайнен поручил министерству по природопользованию и экологии республики до 20 мая проработать техническое решение по организации переработки твердых бытовых отходов на территории Карелии.

Комментарии

умник
2014-04-23 12:15:06
точно! а чисто где?! где не мусорят! а мусорят кто?! граждане! если убрать всех жителей путем проведения оптимизаций (в пользу жителей, конечно же), мусорить станет некому. и будет самая чистая республика! и будет слава!
Светлана
2014-04-23 09:39:09
Чистота республики в первую очередь зависит от чистоты помыслов и на руку чиновников. Так что отходы нужно начать убирать с правительства. Только не раскидывайте по "тёплым" местечкам, как в случае с директором "Кижей"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?