Новости. Криминал
09:46, 23 Апреля 2014

Сотрудник детской больницы оштрафован на 2 млн рублей за получение взятки в 50 тысяч

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска оштрафовал бывшего начальника хозяйственного отдела детской городской больницы на 2 миллиона рублей за получение взятки в 50 тысяч от строителей.

Суд установил, что весной 2013 года начальник хозотдела Городской детской больницы получил взятку в размере 50 тысяч рублей от компании, производившей ремонт помещений лечебного учреждения.

Как сообщает карельская прокуратура, начальник знал о том, что строители с целью присвоения части денежных средств выполнили работы в меньшем объеме и с использованием более дешевых материалов, чем это предусматривалось договором. Тем не менее, за взятку он не стал принимать меры в связи с нарушением условий договора и подписал акты о приемке работ.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей, с лишением права занимать должности в государственных бюджетных учреждениях на 2 года.

Комментарии

Злой Санта
2014-04-23 12:56:17
Зарплата завхоза там по моему 8000 (не оклад, а чистыми.)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?