Новости. Криминал
11:09, 23 Апреля 2014

Карельский бизнесмен заплатит штраф 27,9 млн рублей и проведет 3,5 года в колонии за взятки полицейским

Загрузка...

Житель Карелии приговорен к лишению свободы и штрафу в 27,9 миллиона рублей за взятки сотрудникам полиции, приговор вступил в законную силу.

"Ранее Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор 36-летнему Руслану Беляеву. Он признан виновным в даче взятки в крупном размере должностному лицу", - сообщает карельская прокуратура.

В суде установлено, что Беляев в 2012-2013 годах осуществлял незаконную деятельность по проведению азартных игр под видом лотерей с использованием игрового оборудования в Петрозаводске.

"В целях создания благоприятных условий для беспрепятственного занятия игорным бизнесом Беляев систематически передавал некоторым сотрудникам полиции крупные взятки за сообщение ему служебной информации о времени и местах проведения проверок", - говорится в сообщении.

Общая сумма взяток составила порядка 465 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Беляева было выделено в отдельное производство из дела по обвинению группы бывших сотрудников полиции в получении взяток.

Суд назначил Беляеву наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 27,9 миллиона рублей.

Верховный суд Карелии, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Комментарии

Leopol'd
2014-04-23 11:24:50
Сравнить бы наказание бизнесмена с наказанием "некоторых сотрудников полиции".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?