Новости. Общество
14:18, 23 Апреля 2014

Коммунисты Карелии купили себе офис за 10 миллионов рублей

Загрузка...

Карельский Реском КПРФ переезжает в новое здание в центре Петрозаводска – шикарный административный комплекс, построенный фирмой "Сана" на пересечении улиц Красная и Энгельса.

Как стало известно "Столице на Онего", руководство карельского рескома КПРФ в скором времени отпразднует новоселье. Из старенького здания на проспекте Ленина, 22 а, где лидеры республиканского коммунистического движения обитали более десяти лет, они переедут в элитные офисные помещения на третьем этаже административного комплекса, построенного недавно фирмой "Сана" на пересечении улиц Красная и Энгельса.

По нашей информации, за этот офис, площадью более 140 квадратных метров, заплатили свыше 10 миллионов рублей. Новая штаб-квартира КПРФ – это большие помещения с панорамными окнами по типу "аквариума".

На вопрос, откуда у карельской региональной организации КПРФ взялись деньги на такой офис, секретарь рескома Александр Меркушев заявил, что "средства пришли из Москвы", из федеральной партийной кассы.

- Вам не кажется, что переезд в такой офис негативно скажется на имидже рескома КПРФ и всей партии? Вы так органично вписывались в историческое здание на проспекте Ленина… Как вы будете объяснять вашим старичкам-коммунистам, что купили эти офисные хоромы не за счет их взносов?

- Я лично считаю это решение ошибкой. Но это не мы его принимали. Это руководство в Москве так решило. Я сам в этот офис даже идти не хочу, - заявил Александр Меркушев. – Ноги моей там не будет.

Комментарии

Leopol'd
2014-04-24 00:13:01
"Ноги моей там не будет." Это что, секретарь рескома покидает ряды карельской КП?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?