Новости. Криминал
14:27, 23 Апреля 2014

Депутат Петросовета обвиняется в мошенничестве при продаже земли

Загрузка...

В Карелии расследуется уголовное дело в отношении депутата, который сменил фамилию и обманул покупателей на 420 тысяч рублей.

По версии следствия, в феврале 2013 года обвиняемый подыскал земельный участок, расположенный в Прионежском районе, который ему не принадлежал, для последующей его продажи.

Для этого он, не являясь собственником участка, ввел в заблуждение двух жителей города Петрозаводска и предложил им купить участок за 420 тысяч рублей. При этом он сообщил, что является действующим депутатом Петрозаводского городского Совета, сообщили в карельском следкоме.

После он получил с покупателей задаток в 100 тысяч рублей и заключил с ними договор купли-продажи земельного участка, указав в нем фамилию, которую незадолго до этого сменил, и получил оставшиеся 320 тысяч рублей.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?