Новости. Криминал
14:27, 23 Апреля 2014
4
1
2

Депутат Петросовета обвиняется в мошенничестве при продаже земли

В Карелии расследуется уголовное дело в отношении депутата, который сменил фамилию и обманул покупателей на 420 тысяч рублей.

По версии следствия, в феврале 2013 года обвиняемый подыскал земельный участок, расположенный в Прионежском районе, который ему не принадлежал, для последующей его продажи.

Для этого он, не являясь собственником участка, ввел в заблуждение двух жителей города Петрозаводска и предложил им купить участок за 420 тысяч рублей. При этом он сообщил, что является действующим депутатом Петрозаводского городского Совета, сообщили в карельском следкоме.

После он получил с покупателей задаток в 100 тысяч рублей и заключил с ними договор купли-продажи земельного участка, указав в нем фамилию, которую незадолго до этого сменил, и получил оставшиеся 320 тысяч рублей.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?