Новости. Политика
14:40, 23 Апреля 2014
4
1
2

Олег Фокин: "Я знаю, откуда ветер дует"

Председатель Петросовета прокомментировал попытку сместить его с должности.

Сегодня на сессии Петросовета депутатами был рассмотрен вопрос о смене председателя.

Вместо Олега Фокина, который руководит депутатским корпусом с момента его формирования, то есть, с 2011 года,  прогубернаторская фракция "За Петрозаводск" предложила кандидатуру Дмитрия Макеева. Однако эта инициатива не была одобрена большинством – Олег Фокин остался председателем Петросовета.

Как пояснил в разговоре с нашим корреспондентом Олег Фокин, он знает "откуда ветер дует".

"Депутаты могли выйти с такой инициативой, и они вышли. В этом нет ничего неожиданного. Я знал, что это готовится. Другое дело, что большинство их не поддержало. Большинство посчитало, что нынешнее руководство Петросовета необходимо оставить. И это тоже своеобразная оценка моей работе. Значит, мы движемся правильным курсом. Сейчас  моя главная задача – консолидировать депутатский корпус  для совместной продуктивной работы с городской администрацией и республиканской властью. Будем продолжать двигаться в этом направлении".

Комментарии

Светлана
2014-04-23 17:04:31
Это не оценка работы Фокина, а оценка безделия Петросовета, который в большинстве своем фокины: кукушки и петухи, хвалящие друг друга
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша