Новости. Общество
15:25, 23 Апреля 2014
4
1
2

Проезд в троллейбусе может подорожать уже с 1 мая

Депутаты Петросовета отказались выплатить очередную дотацию троллейбусному управлению, и, вероятно, проезд в столице Карелии подорожает.

На сегодняшнюю сессию Петросовета был вынесен вопрос о выделении из бюджета города 111 миллионов рублей  на осуществление пассажирских перевозок муниципальному предприятию  "Городской транспорт".  Эти средства позволили бы сохранить тариф на проезд в троллейбусах Петрозаводска на уровне 10 рублей. Однако депутаты приняли отрицательное решение, и теперь дотации выплачены не будут.

Стоит сказать, что этот вопрос был лишь одним в череде многих других, которые были бойкотированы сегодня депутатским корпусом. После неудачной попытки сменить председателя Петросовета, часть депутатов принципиально по всем вопросам голосовала "против". В итоге даже чисто технические решения не принимались. Не говоря уже о социально значимых, как поддержка городского общественного транспорта.

По мнению председателя профсоюза работников транспортных предприятий Сергея Соловьева, троллейбусное управление  без этих дотаций будет поставлено в "тяжелейшее положение", "Я не знаю, как предприятие будет работать с 1 мая. В таких условиях удержать тариф в 10 рублей невозможно".

Как пояснил председатель Петросовета Олег Фокин, на сессии произошел "бойкот полезных для города решений". А что касается вопроса о дотировании МУП "Городской транспорт", то, по мнению Фокина, здесь имеет место еще лоббирование со стороны частных перевозчиков, которым не выгоден тариф в троллейбусах – 10 рублей.

"К сожалению, бизнес-интересы продолжают давить на Петросовет", - заявил глава депутатского корпуса.

Комментарии

tier
2014-04-23 21:34:13
Товарищи, просветите пожалуйста. Существует ли сейчас возможность опреативно (через интернет, например) следить за ходом работы т.н. Петросовета? Интересует в первую очередь "законотворческая" деятельность в максимальных подробностях: какие вопросы о обсуждали, как голосовали, кто "за", кто "против"... кто выступал и что говорил... а также какие вопросы планируются на следующие заседания.... Если такой возможности нет, то предлагаю вопрос Петросовету: а почему горожане лишины возможности внимательно следить за работой своих выбранных народом депутатов и оценивать приниманиемые ими решения?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.