Новости. Общество
21:00, 23 Апреля 2014
4
1
2

Настойку боярышника в России предлагают приравнять к водке

Спиртосодержащие настойки боярышника, пустырника и валерианы могут обложить акцизом как алкоголь.

Минфин России предложил ввести акциз на спиртосодержащие лекарства уже в 2015-2017 годах, а в Аптечной гильдии предупреждают, что в результате эти "традиционные" лекарства просто исчезнут из продажи.

Дело в том, что спиртовые настойки лекарственных растений часто используют в качестве дешевого алкоголя. Настойку боярышника, к примеру, в народе называют "аптечным коньяком".

Исключение может быть сделано для препаратов, изготавливаемых по рецептам в аптеках, а также входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, который утверждает правительство, пишет "Российская газета".

По словам главы Аптечной гильдии Елены Неволиной, спиртовые лекарственные настойки некоторая часть населения действительно использует в качестве алкогольных напитков. Не случайно настойка боярышника многие годы занимала первые позиции в рейтинге самых продаваемых лекарств.

Комментарии

Leopol'd
2014-04-24 00:10:21
У этого бешеного принтера, кроме запретов, штрафов и повышения себе зарплаты, на что-нибудь реально полезное время остается?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?