Новости. Политика
17:19, 23 Апреля 2014

В Петрозаводске не могут выбрать председателя Контрольно-счетной палаты

Загрузка...

Контрольный орган, официально созданный почти год назад, так и не может приступить к работе.

Сегодня на очередной сессии Петрозаводского городского совета депутаты рассмотрели новую кандидатуру на должность председателя Контрольно-счетной палаты – бывшего начальника Управления муниципального заказа городской администрации Елены Брагиновой. Ее выдвижение поддерживало руководство Петросовета и мэрии, однако по итогам голосования Елена Брагинова не набрала нужного количества голосов. Таким образом, Контрольно-счетная палата Петрозаводска не сможет приступить к работе в ближайшее время.

Это уже не первая попытка выбрать руководителя контрольного органа. По инициативе председателя Петросовета Олега Фокина в течение осени и зимы проводился открытый конкурс на эту должность, в котором приняло участие 15 человек. Однако ни одна из кандидатур не была вынесена на обсуждение, так как многие желающие не соответствовали параметрам, описанным в Положении о Контрольно-счетной палате. В первую очередь, не имели соответствующего образования и стажа работы.

По мнению председателя Петросовета Олега Фокина, который поддерживал кандидатуру Елены Брагиновой, затягивание начала работы Контрольно-счетной палаты не выгодно городу. "Сейчас на конкурсы по ремонтам дорог, школ, детских садиков, зачастую выходит один подрядчик, и принимать решения затруднительно. Контрольно-счетная палата могла бы контролировать этот процесс".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?