Новости. Общество
19:17, 06 Мая 2014
4
1
2

Школьникам Карелии на уроках расскажут о трудностях в отношениях между РФ и Украиной

В мае или сентябре 2014 года во всех российских школах планируется провести уроки, на которых учащимся объяснят временный характер трудностей в отношениях РФ и Украины и расскажут, почему Крым вошел в состав России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на рекомендации Минобрнауки РФ.

"В качестве одной из целей, которые необходимо поставить при подготовке уроков, в рекомендациях названа необходимость "дать учащимся представление о временном характере трудностей в дипломатических, политических и экономических отношениях с Украиной, отсутствии агрессивных намерений нашей страны в отношении братского соседнего государства". При проведении уроков обязательным должен быть исторический аспект подачи материала, включающий в себя экскурс в историю Крыма (его завоевание, присоединение, роль Екатерины II, роль Севастополя в годы Великой Отечественной войны и роль Черноморского флота) и изложение документов, на основании которых Крым и Севастополь вошли в состав России", - передает информагентство.

В ходе уроков рекомендуется ознакомить школьников с природой, историческим и культурным наследием Крыма, творчеством поэта Александра Пушкина и художников Исаака Левитана и Ивана Айвазовского, посвященным полуострову. Для младших школьников рекомендовано провести конкурсы рисунков "Природа Крыма", чтецов "Крым в русской поэзии" и конкурсы эссе "Что можно увидеть в Крыму".

Модели уроков разработаны для трех возрастных групп школьников: 1-4 классы, 5-8 классы и 9-11 классы.

Комментарии

suxela
2014-05-07 09:46:01
Ну вот и началось односторонне выгодное промывание мозгов Российских детей.Минобрнауки РФ не сидят на месте,сторго выполняя рекомендации ЦО. "МОЛОДЦЫ".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".