Новости. Общество
19:06, 21 Февраля 2015

ФОТО и ВИДЕО: В Петрозаводске подвели итоги главного конкурса фестиваля "Гиперборея"

Загрузка...

В столице Карелии подвели итоги XIV Международного конкурса снежных и ледовых скульптур, который ежегодно проводится в рамках зимнего фестиваля "Гиперборея".

Как  рассказали "Столице на Онего"  в горадминистрации, нагрянувшая в последние дни конкурса оттепель стала неожиданностью и испытанием, как для организаторов, так и для мастеров. Некоторые скульптуры из-за потепления стали разваливаться. Скульпторы пытались спасти своим произведения, укутывая их от дождя и мокрого снега в целлофан.

За звание лучших в году боролись мастера из Белоруссии, Эстонии, а также восьми регионов России.

По решению жюри первое место в номинации "Ледовая скульптура" досталось скульптуре "Из глубины веков". Ее сделали петрозаводчане Александр Ким, Геннадий Нестулов и Федор Евтифеев.

На втором месте "Тайна непрочитанной книги", которую создали карельские мастера Сергей Соловов, Алексей Цветков и Петр Кильцов.

"Тайна непрочитанной книги"

"Бронзу" получила скульптура "Затаюсь! Достал Емеля...". Авторами работы являются петрозаводчане Антон Гук, Олег Деревянцев и Павел Буча.

Затаюсь! Достал Емеля..."

В номинации "Снежная скульптура" победили гости из Королева Кирилл Баир, Дарья Лисицына и Радомир Лисицын с работой "Иллюзия выбора или крысиные бега". На втором месте работа "Растут от ушей его длинные ноги и руки", которую смастерили мастера из Олонца, Петрозаводска и Санкт-Петербурга Ирина Петрова, Людмила Ганичева, Павел Бриткин. Третье место за работу "Хорошо при свете лампы книжки добрые читать" получили мастера из Омска и Мурманска - Семен Платонов, Ольга Морозова и Наталья Скареданова.

В номинации "Снежная детская скульптура" победили работы: "Лесной мир", "Спешите видеть! Впервые на арене" и "Ученье свет, а ...".

Специальные призы достались авторам скульптур "Не стреляйте в диких лебедей", "Старые друзья", "Калевала. Руна 43" и "Недосягаемая".

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?