Новости.
13:06, 16 Марта 2015
4
1
2

Весенние каникулы с музеем-заповедником "Кижи"

Сотрудники "Детского музейного центра" в дни весенних каникул – с 23 по 27 марта 2015 года - предлагают детям и взрослым программу "Музейные каникулы".

Программа проводится на базе детской интерактивной выставки "Где живет загадка?". Начало в 14.00. Место проведения — выставочный зал музея-заповедника "Кижи" (ул. Федосовой, 19). Стоимость одного занятия для одного человека - 100 рублей. Необходима предварительная запись по телефонам: 79-98-76, 79-98-74.

"Сказка в дом вошла — целый мир привела". Оказывается, в сказке обычный предмет может стать волшебным, а скучный день — таинственно-загадочным. На занятиях мы познакомим ребят с волшебными предметами из русских и карельских народных сказок, обычными только на первый взгляд, поиграем в старинные детские игры и попробуем сотворить волшебство своими руками!

Понедельник, 23 марта
"Загадки из сундучка"
Занятие посвящено традиционным карельским и заонежским загадкам, которые уместились в один волшебный сундучок.

Вторник, 24 марта
"Звонкий колокольчик"
Язык есть — не говорит, ухо есть — не слышит, что такое? Это звонкий колокольчик. На занятии вы узнаете, чем отличаются ботало, бубенец и колокольчик и услышите, как они звучат.

Среда, 25 марта
Мастер-класс "Солнечный конь"
Конь, сделанный собственными руками из природного материала, лыка, может стать вашим оберегом, приносящим счастье и удачу, и любимой игрушкой. Наши предки - славяне считали, что конь — символ плодородия — связан с культом поклонения Сол — "Рукавичка". Можно ли связать рукавичку одной иглой? Как выглядят ножницы для стрижки овец? Как прялка сама в лесу выросла? Может ли узор на рукавичке быть оберегом? Об этом вы узнаете на нашем занятии.

Четверг, 26 марта
"Рукавичка"
Можно ли связать рукавичку одной иглой? Как выглядят ножницы для стрижки овец? Как прялка сама в лесу выросла? Может ли узор на рукавичке быть оберегом? Об этом вы узнаете на нашем занятии.

Пятница, 27 марта
"Дом и все, что в нем"
Мы расскажем вам, как выглядит крестьянский дом снаружи и внутри. На занятии вы узнаете, почему изба называется избой, где в избе женский угол, почему печь называют сердцем дома и многое другое.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".